Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


Вечерние курсы М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


В апреле состоялся семинар по интеллектуальной собственности



22.04.2008Левант и Партнеры, юридическая фирма
Реклама:

Бюро переводов ТРАНСЛЕКС: точный юридический перевод и лингвистическое сопровождение бизнеса »»

С 15 по 18 апреля в Москве проходил 6-й учебный семинар «Стратегия защиты интеллектуальной собственности для успешного развития компании», организованный ведущей российской фирмой в области интеллектуальной собственности «Городисский и Партнеры».  Управляющий партнер юридической фирмы «Левант и партнеры» Валерий Нарежный выступил с докладом «Объекты интеллектуальной собственности как инструмент налоговой оптимизации» по приглашению представителей «Городисский и партнеры».

Г-н Нарежный рассказал об особенностях использования объектов интеллектуальной собственности в процессе налогового планирования, о сложностях при оптимизации налогов и о понятии нематериальных активов для целей налогообложения. Основное внимание было уделено понятию роялти как форме распределения прибыли и налоговой нагрузки в многоуровневых бизнес-структурах.

«Роялти - (англ. royalty) платежи любого вида, получаемые в качестве возмещения за использование или предоставление права пользования любым авторским правом на произведения литературы, искусства или науки, любым патентом, ноу-хау, компьютерными программами, товарным знаком, дизайном, планом, секретной формулой или процессом и др.»

«Выплата роялти является удобной формой оптимизации налогообложения для российских организаций, так как согласно пп. 37, п. 1 ст. 246 Налогового кодекса Российской Федерации роялти являются прочими расходами, связанными с производством и реализацией и уменьшают налогооблагаемую базу по налогу на прибыль. Более того, с 1 января 2008 года, реализация исключительных прав на использование объектов интеллектуальной собственности, платежи за которые как раз и являются роялти, не будет облагаться НДС», - рассказывал г-н Нарежный на мероприятии.

На семинаре присутствовали представители следующих компаний: Schlumberger - лидер в области технологий для нефтяной и газовой промышленности, компания Adidas, управляющая компания «Объединенные кондитеры», финансово-промышленная корпорация «Гарант-Инвест», ТМ «Перекресток», СИА Интернешнл, «Одноклассники», «ВКонтакте», корпорация Kraft Foods,  компания Unilever и другие.

Ведущие российские патентные поверенные и юристы, а также ведущие эксперты из США и Германии, выступили на семинаре с докладами, посвященными  современным стратегиям по эффективной защите и управлению интеллектуальной собственностью компании на рынках России, Европейского сообщества и США.

Семинар, организуемый фирмой «Городисский и партнеры», является ежегодным мероприятием и ориентирован на руководителей компаний, коммерческих директоров, юристов, патентных поверенных, консультантов по маркетингу и рекламе, брэнд-менеджеров, экономистов, дизайнеров, менеджеров по продажам и сбыту и др.

 

Источник:


Прочитавших: 4692 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Новости

 








Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты