Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


Вечерние курсы М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


Изменения в антимонопольном законодательстве



14.04.2008ЗАО "Объединение патентных поверенных Интеллект Патент"
Реклама:

"Аксином": Переводческие услуги для юридического сообщества» »»

В объединении патентных поверенных «Интеллект Патент», представляющем интересы своих клиентов по защите прав на товарные знаки и другие объекты промышленной собственности в Палате по патентным спорам, Федеральной антимонопольной службе и судах, прошло обсуждение изменений в антимонопольном законодательстве.

28 марта 2008 г. принято Постановление Правительства РФ от N 217 "О внесении изменений в Положение о Федеральной антимонопольной службе".Положение о ФАС России приведено в соответствии с Федеральным законом "О защите конкуренции", пришедшим на смену Закону РСФСР "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках" и Федеральному закону "О защите конкуренции на рынке финансовых услуг".
ФАС России лишается надзорных функций в установленной сфере деятельности, за Службой сохраняются функции по принятию нормативных правовых актов и контролю за соблюдением антимонопольного законодательства, законодательства в сфере деятельности субъектов естественных монополий (в части установленных законодательством полномочий антимонопольного органа), рекламы, а также по контролю в сфере размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для федеральных государственных нужд (за исключением товаров, работ, услуг по государственному оборонному заказу).
Кроме того, ФАС России больше не уполномочена устанавливать порядок определения доминирующего положения финансовых, лизинговых, страховых организаций и негосударственных пенсионных фондов, т.к. данный порядок теперь определяется в соответствии с ФЗ "О защите конкуренции". В то же время Служба наделяется дополнительной функцией по осуществлению контроля за деятельностью юридических лиц, обеспечивающих организацию торговли на рынках определенных товаров в условиях прекращения государственного регулирования цен (тарифов) на такие товары.
Среди новых полномочий ФАС России также можно выделить: рассмотрение дел о нарушениях антимонопольного законодательства и законодательства о рекламе; внесение в лицензирующие органы предложения об аннулировании, отзыве лицензий на осуществление хозяйствующими субъектами, нарушающими антимонопольное законодательство, отдельных видов деятельности или о приостановлении действия таких лицензий; направление в федеральный орган исполнительной власти по рынку ценных бумаг и ЦБР предложения о приведении в соответствие с антимонопольным законодательством принятых ими актов и (или) прекращении действий, в случае если такие акты и (или) действия нарушают антимонопольное законодательство.

 

Источник: Интеллект Патент


Прочитавших: 6463 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Новости

 








Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты