Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


Вечерние курсы М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


VEGAS LEX доказано: в действиях ОАО "Славянскгоргаз" недобросовестной конкуренции не было

Юридическая фирма VEGAS LEX успешно защитила интересы ОАО «Славянскгоргаз» в судебном споре сКраснодарским УФАС России в деле о нарушении закона «О защите конкуренции». Антимонопольный орган решил, что ОАО «Славянскгоргаз» злоупотребило своим доминирующим положением, в связи с чем предписал ему перечислить в федеральный бюджет доход в размере около 3 млн руб. В ходе судебного разбирательства решение и предписание Краснодарского УФАС России были признаны незаконными и недействительными.

19.01.2012ЗАО Юридическая фирма "Вегас-Лекс", www.vegaslex.ru
Реклама:

"Аксином": Переводческие услуги для юридического сообщества» »»

Над проектом работали сотрудники Южной дирекции VEGAS LEX: управляющий Максим Григорьев и юрист Дмитрий Кивоенко. Куратор проекта – Михаил Сафаров, партнер, директор регионального развития VEGAS LEX.

В декабре 2010 г. Управлением ФАС по Краснодарскому краю против ОАО «Славянскгоргаз» было возбуждено дело по признакам нарушения части 1 статьи 10 Федерального закона № 135-ФЗ от 26.07.2006 «О защите конкуренции». ОАО «Славянскгоргаз» в конце 2009 г. и начале 2010 г. заключило соглашения с ФГУП «Почта России» и АК Сберегательный банк РФ в отношении организации приема платежей от населения Славянского района при внесении платежей за газ. Антимонопольный орган посчитал, что в результате заключения данных соглашений, которые предусматривали взимание комиссионных сборов в пользу ФГУП «Почта России» и АК «Сбербанк», ОАО «Славянскгоргаз» ущемило права и интересы граждан, поскольку сумма сборов уже присутствовала в структуре тарифа на поставку газа. В это же время в одном из кубанских СМИ представитель «Славянскгоргаз» заявил, что все учреждения, ведущие прием коммунальных платежей, самостоятельно определяют процентную ставку комиссии при оплате за газ и данными денежными средствами сама газовая компания не пользуется. Несмотря на это, Краснодарское УФАС России выдало ОАО «Славянскгоргаз» предписание о перечислении в федеральный бюджет дохода, полученного от действий, признанных монополистической деятельностью, и привлекло данное общество к административной ответственности в виде штрафа на сумму более 2 млн руб. В результате активной защиты интересов ОАО «Славянскгоргаз» в Арбитражном суде Краснодарского края были доказаны существенные нарушения со стороны антимонопольного органа при рассмотрении дела о нарушении названным обществом действующего антимонопольного законодательства. В результате судом установлено, что ОАО «Славянскгоргаз» незаконно было признано нарушителем, злоупотребившим своим доминирующим положением на рынке поставки газа на территории муниципального образования Славянский район.

Таким образом, благоприятный исход судебного дела не только восстанавливает деловую репутацию ОАО «Славянскгоргаз» и исключает необоснованное перечисление денежных средств общества в федеральный бюджет (что могло, в частности, отразиться на размере будущих тарифов за газ), но также снимает риск привлечения к административной ответственности за нарушение антимонопольного законодательства. Решение Арбитражного суда Краснодарского края, восстановившее права ОАО «Славянскгоргаз», вступило в законную силу. Антимонопольный орган не оспорил его в вышестоящие судебные инстанции.

За дополнительной информацией о проекте Вы можете обратиться к Максиму Григорьеву grigoryev@vegaslex.ru.

 


Прочитавших: 6172 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Новости

 






Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты