Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


Вечерние курсы М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


Salans представляла интересы «Новомет» в сделке по продаже акций инвесторам Baring Vostok Capital Partners, Russia Partners и РОСНАНО

Salans выступила консультантом в крупнейшей сделке года на российском рынке Private Equity, в которой фирма представляла интересы основателей группы компаний «Новомет», одного из крупнейших российских производителей оборудования для добычи нефти в осложненных условиях.

05.12.2011ЗАО "Саланс", www.salans.com
Реклама:

"Аксином": Переводческие услуги для юридического сообщества» »»

Группа компаний "Новомет"  продала акции конгломерату 3 инвесторов, состоящему из  Baring Vostok Capital Partners, Russia Partners (оба являются ведущими фондами Private Equity, инвестирующими в РФ и СНГ) и РОСНАНО (Российская Корпорация Нанотехнологий). В результате сделки учредители "Новомета" сохранили контрольный пакет акций.

Часть полученных от сделки средств планируется направить на осуществление проекта по расширению производства высокоэффективного нефтедобывающего оборудования. Предполагается, что работы будут проводиться по трем основным направлениям: инновационное, реконструкция и модернизация производства, а также сервисное направление, связанное с созданием сервисных центров. Ожидается, что одним из основных результатов реализации проекта станет усиление присутствия «Новомета» на зарубежных рынках нефтепромыслового оборудования. На сегодняшний день созданы сервисные центры в десяти странах: России, Казахстане, Азербайджане, а также странах Ближнего Востока, Южной Америки, Северной Африки и Тихоокеанского региона. В планах компании организовать свою деятельность на территории еще десяти стран.

Salans консультировала основателей группы компаний «Новомет» по всем аспектам данной сделки.

Команду юристов Salans возглавлял московский партнер группы M&A и Private Equity Алексей Захарько при поддержке старшего юриста московского офиса Надежды Грязевой, лондонского партнера Пола Сэлмона и московских юристов Владислава Бромберга и Сергея Шишкина.

Алексей Захарько прокомментировал это событие: «Это, несомненно, сделка года на российском рынке Private Equity по ряду причин. И объект приобретения, и инвесторы уникальны. «Новомет» – это реальная история успеха российского производственного предприятия, созданного российскими учеными, которое сейчас осуществляет экспансию на международных рынках. Baring Vostok, Russia Partners и РОСНАНО являются крупнейшими игроками на рынке, и в прошлом не было много примеров соивестирования в сделках Private Equity такого масштаба. Двухуровневая структура инвестирования и количество инвесторов потребовали разработку очень сложной юридической документации. Данная сделка еще раз продемонстрировала нашу способность сопровождать сложные сделки в сегменте Private Equity, а также наши лидирующие позиции среди юридических консультантов».

Группа компаний «Новомет»,созданная в 1991 году, является динамично развивающимся инновационным предприятием, выпускающим современное оборудование для механизированной добычи нефти, а также осуществляет сервисные услуги. Стратегия предприятия направлена на создание и серийное производство оборудования для осложненных условий эксплуатации.

ОАО «РОСНАНО»реализует государственную политику по развитию наноиндустрии, выступая соинвестором в нанотехнологических проектах со значительным экономическим или социальным потенциалом. 100% акций ОАО «РОСНАНО» находится в собственности государства.

Бэринг Востокспециализируется на инвестициях в России и других странах СНГ. Долгосрочными инвесторами Бэринг Восток являются пенсионные и университетские фонды США, Западной Европы и Азии. С 1994 года фонды Бэринг Восток инвестировали более $1,6 млрд в 56 проектов, среди которых ряд успешных компаний в сфере финансовых услуг и нефтегазовой отрасли, телекоммуникациях и медиа, в потребительском секторе. В настоящее время привлечённый капитал фондов составляет $2,2 млрд. Бэринг Восток признавался читателями Private Equity Online и Private Equity International «Российской компанией прямых инвестиций года» в 2005, 2006, 2007, 2008, 2009 и 2010 годах.

Компания Russia Partners— пионер в области прямых инвестиций в России и в странах СНГ с суммарными капиталовложениями под управлением более $1 млрд. С момента основания в 1991 г. под управлением фонда находилось более 60 инвестиций в России и СНГ. Russia Partners является российской аффилированной компанией Siguler Guff & Company, глобального фонда прямых инвестиций с активами под управлением около $10 млрд и штаб-квартирой в Нью-Йорке.

 


Прочитавших: 6124 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Новости

 






Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты