Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


Вечерние курсы М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Семинары школы права Статут


 


VEGAS LEX о тенденциях и источниках финансирования в заседании Ростовского клуба финансистов

13 октября Ростовский клуб финансистов провел очередное собрание в формате круглого стола «Источники и тенденции финансирования (IPO, облигации, слияния и поглощения, банковское кредитование)», в котором выступили эксперты юридической фирмы VEGAS LEX* – управляющий Южной дирекцией Максим Григорьев и партнер директор регионального развития Михаил Сафаров.

17.10.2011Юридическая фирма "Вегас-Лекс", www.vegaslex.ru

13 октября Ростовский клуб финансистов провел очередное собрание в формате круглого стола «Источники и тенденции финансирования (IPO, облигации, слияния и поглощения, банковское кредитование)», в котором выступили эксперты юридической фирмы VEGAS LEX* – управляющий Южной дирекцией Максим Григорьев и партнер директор регионального развития Михаил Сафаров.  В живой дискуссии по вопросам финансирования в надвигающейся очередной кризисной волне приняли участие представители банков: Юниаструм, Возрождение, Открытие, Глобэкс, и других. Экспертное мнение высказали менеджеры УК «Тройка Диалог»,  PricewaterhouseCoopers(PwC) и финансовые директора ведущих ростовских компаний.

Встреча началась с выступления Максима Григорьева на тему IPO** , где он освятил опыт участия сотрудников VEGAS LEX в IPO, рассказал подробно о подготовительном этапе и процедуре IPO, в т.ч. на Лодонской бирже (London Stock Exchange***). Между участниками развернулась бурная дискуссия по поводу необходимости и стоимости размещения акций на российских и зарубежных площадках.

Далее аудитория перешла к обсуждению источников финансирования путем привлечения M&A(слияния и поглощения). Своим опытом в проведении подобных сделок  поделилась компания PwC. 

«Вопросы участия в бизнесе инвесторов: стратегических, а в особенности финансовых, сейчас весьма актуальны для среднего и крупного регионального бизнеса. Большинство таких сделок проходит полностью непублично и, к сожалению, зачастую они готовятся и оформляются не самым эффективным образом. Мы, как эксперты, надеемся, что в ближайшем будущем российский бизнес будет более внимательно относиться к M&A, а сами сделки будут осуществляться более цивилизованно и на более выгодных для сторон условиях», - считает  Михаил Сафаров.

В завершении представители банковской сферы ознакомили присутствующих со своими кредитными портфелями и условиями предоставления кредитов.

***

*VEGAS LEX  предоставляет полный спектр правовых услуг по сопровождению корпоративных процессов, сделок слияний и поглощений (М&A), корпоративного управления, сделок на рынках капитала и корпоративных реорганизаций, due diligence.

**IPO (от англ. Initial Public Offering) — первоначальное публичное предложение акций компании на продажу широкому кругу лиц.

 ***Лондонская фондовая биржа(англ. London Stock Exchange) — самая крупная и старая биржа Европы.

 


Прочитавших: 4220 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Новости

 




Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты