Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


Вечерние курсы М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


Показания Максима Кулькова в качестве эксперта по российскому праву в Высоком суде Англии помогли защитить ответчиков

Показания Максима Кулькова в качестве эксперта по российскому праву в Высоком суде Англии помогли защитить ответчиков от иска бывших директоров одной из структур НК ЮКОС на 40 млн долларов

26.11.2019"Кульков, Колотилов и партнеры" (KK&P), www.kkplaw.ru
Реклама:

Бюро переводов ТРАНСЛЕКС: точный юридический перевод и лингвистическое сопровождение бизнеса »»

«…там, где мнения экспертов расходились, я предпочел позицию г-на Кулькова. Он показался мне более объективным и излагающим свое мнение более беспристрастно…» (Сэр Майкл Бартон)

В деле Yukos Finance B.V. & Ors v Stephen Lynch & Ors истцы (в том числе бывшие директора Yukos Finance B.V.) утверждали, что в 2007 году при проведении торгов по продаже имущества признанной банкротом НК ЮКОС (дочке голландской компании Yukos Finance B.V.) ответчики якобы участвовали в сговоре между победителем торгов и их вторым участником, что заранее предопределило исход торгов.  Истцы заявили требования о возмещении убытков, причиненных незаконной продажей актива (факт, который, по мнению истцов, был установлен голландскими судами), а также убытков в виде судебных расходов, понесенных в голландских судах.

Так как к спору применялось российское право, Максим Кульков, управляющий партнер фирмы «Кульков, Колотилов и партнеры», подготовил в качестве эксперта на стороне ответчиков заключение по вопросам:

  • доказывания причинно-следственной связи между взыскиваемыми убытками и предполагаемым ненадлежащим проведением торгов;
  • возможности взыскания иностранных судебных расходов в качестве убытков;
  • применения норм о солидарной деликтной ответственности и ответственности за вред, причинённый работниками; и
  • момента начала течения срока исковой давности по деликтным искам.

В результате, по итогам четырех дней перекрестного допроса экспертов, суд согласился с показаниями Максима Кулькова, не принял выводы эксперта со стороны истцов и отказал в иске. Судья пришел к выводу, что истцами не доказана причинно-следственная связь между вменяемым нарушением и убытками, пропущен срок исковой давности и, кроме того, взыскание иностранных судебных расходов в качестве убытков недопустимо по российскому праву.

Дело Yukos Finance B.V. & Ors v Stephen Lynch & Ors вошло в двадцатку ключевых судебных дел 2019 года по версии журнала The Lawyer (The Lawyer Top 20 Cases).

Максим Кульков, один из лучших российских судебных юристов в сфере разрешения сложных споров, согласно Chambers Europe (топ-4 по спорам в России и топ-10 в сфере разрешения трансграничных споров), регулярно выступает в роли эксперта по российскому праву в иностранных судах и международных арбитражах.  Ранее Максим Кульков принимал участие в качестве эксперта по российскому праву в 19 делах, рассмотренных судами Англии, США, БВО, Джерси и международными коммерческими арбитражами (LCIA, SCC, ICC, МКАС).

 


Прочитавших: 467 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Новости

 






Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты