Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


Вечерние курсы М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


Юридическая фирма «Инмар» участвует в деле о привлечении к субсидиарной ответственности контролирующих лиц «УзДЭУавто-Воронеж»

Российское дочернее предприятие южнокорейской Erae CS Co в деле о несостоятельности дистрибьютора автомобилей «УзДЭУавто-Воронеж» требует привлечь к субсидиарной ответственности контролирующих лиц должника.

18.11.2019Юридическая фирма "Инмар", www.inmarlegal.ru
Реклама:

Бюро переводов ТРАНСЛЕКС: точный юридический перевод и лингвистическое сопровождение бизнеса »»

По словам Константина Иванчина, партнёра юридической фирмы «Инмар» (представляет интересы Erae CS Co и ее российской дочерней компании), размер субсидиарной ответственности оценивается в 22 млрд руб. Константин Иванчин отмечает, что долг перед корейской «дочкой» возник из дилерского соглашения 2015 года. «И-РЭ» перевела дистрибьютору $10 млн, но «УзДЭУавто-Воронеж» машины не поставил.

Суд признал «УзДЭУавто-Воронеж» несостоятельным в апреле 2017-го. Дистрибьютор поставлял в Россию машины Daewoo и Ravon, которые производил завод «Дженерал Моторс Узбекистан». По данным «Прайма», единственным акционером компании «УзДЭУавто-Воронеж» является Avtosanoat Invest, которая принадлежит «Узавтосаноату».

«И-РЭ» настаивает, что действия этих компаний и трёх экс-руководителей дистрибьютора привели его к банкротству. Кроме того, по мнению кредитора, уже в деле о несостоятельности они создали «дружественную» задолженность организации «УзДЭУавто-Воронеж» в ущерб интересам независимых кредиторов. В частности, как отмечает агентство, долг воронежской фирмы перед компанией «Дженерал Моторс Узбекистан» превышает 9,5 млрд руб., что составляет около 40% всего реестра кредиторов.

 


Прочитавших: 491 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Новости

 






Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты