Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


Вечерние курсы М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


Адвокат и управляющий партнёр АБ «Бишенов и партнёры» Алим Бишенов встал на защиту уроженца Кабардино-Балкарии Аслана Черкесова

"Мы не говорим о том, что он невиновен. Мы говорим о том что нельзя вот так просто взять и замучить до смерти человека в тюрьме. Аслан гражданин России и черкес по национальности, это для меня в данном деле важно" - сообщает адвокат Бишенов.

05.11.2019Адвокатское бюро "Бишенов и Партнеры", bishenov.com/
Реклама:

Бюро переводов ТРАНСЛЕКС: точный юридический перевод и лингвистическое сопровождение бизнеса »»

В 2011 году дело Аслана Черкесова наделало много шума, вызвало волну митингов и демонстраций, а также националистических дискуссий. В итоге, он был приговорён к 20 годам колонии строгого режима. Аслану были предъявлены обвинения в убийстве, покушении на убийство, хулиганстве, умышленном причинении легкого вреда здоровью и грабеже.

Отбывая наказание, Аслан Черкесов не раз подвергался жестоким избиениям со стороны сокамерников, о чём свидетельствует мать заключённого. Кроме того, его сестра Анна рассказала, что "Аслана пытают голодом. Так как он мусульманин, не может есть свинину. А там все готовят с добавлением свинины". В результате, он похудел на 30 кг. В 2013 году у Аслана случился инсульт и половину тела парализовало. В качестве одной из причин возможно - принудительное лечение нейролептиком галоперидолом.

Но и это еще не все. 25 сентября Красноярский краевой суд признал законным длительное содержание Черкесова в штрафном изоляторе (ШИЗО) города Енисейска. Оно длилось более 7 месяцев. При этом незадолго до этого, в мае, тот же самый суд посчитал нахождение другого заключённого в ШИЗО более 15 суток пыточным!

У каждого гражданина России, даже у заключенного в колонию строго режима, есть права, и главное из них - на жизнь. "Мы не говорим о том, что он невиновен. Мы говорим о том что нельзя вот так просто взять и замучить до смерти человека в тюрьме. Аслан гражданин России и черкес по национальности, это для меня в данном деле важно" - сообщает адвокат Бишенов.

 


Прочитавших: 763 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Новости

 








Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты