Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


Вечерние курсы М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


Bryan Cave Leighton Paisner (Russia) LLP защитила товарные знаки издательства «Просвещение» в споре с Роспатентом

Bryan Cave Leighton Paisner Russia, ранее в России – Goltsblat BLP, успешно оспорила в Суде по интеллектуальным правам решение Роспатента, аннулировавшего товарные знаки издательства «Просвещение», представляющие собой стилизованное изображение глобуса с аббревиатурой ФГОС (Федеральные государственные образовательные стандарты).

14.08.2019Bryan Cave Leighton Paisner Russia, www.bclplaw.com
Реклама:

"Аксином": Переводческие услуги для юридического сообщества» »»

Напомним, что данное разбирательство было начато в связи с крупным спором между издательством «Просвещение» и издательством «Вентана-Граф», длившимся больше года, о защите прав на товарный знак. Суд полностью удовлетворил требования  истца – издательства «Просвещение» и взыскал с ответчика компенсацию в размере 3,7 млрд рублей за нарушение исключительных прав на товарный знак. Далее ответчик аннулировал в Роспатенте товарные знаки, за нарушение прав на которые была взыскана компенсация. Однако благодаря действиям команды BCLP Russia эти товарные знаки были восстановлены.

 

Интересы издательства «Просвещение» представляли партнер практики по разрешению споров и интеллектуальной собственности Bryan Cave Leighton Paisner (Russia) LLP Елена Трусова, советник Антон Нефедьев и младший юрист Глеб Любочко.

 

Вице-президент по корпоративным и правовым вопросам издательства «Просвещение» Наталья Фирсова так прокомментировала этот спор: «Суд подтвердил, что «Просвещение» является законным владельцем товарных знаков и имеет право защищаться от любых нарушений в отношении наших логотипов и предъявлять соответствующие требования и иски к нарушителям».

 

По словам Елены Трусовой и Антона Нефедьева, данное дело является индикатором ситуации в сфере защиты интеллектуальных прав и демонстрирует, что российская правовая система готова защищать интеллектуальные активы правообладателей и находить истину в крайне сложных спорах.   

 

Товарный знак издательства «Просвещение»

 

 

 

 

 

 


Прочитавших: 371 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Пресс-релизы

Суды и сделки

Анонсы

События





Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты