Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


Вечерние курсы М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


В Центральном районном суде города Калининграда продолжается слушание громкого уголовного дела в отношении Амира Кушхова

Бывший министр строительства Калининградской области обвиняется в хищении 752 млн рублей при возведении футбольного стадиона «Арена Балтика» для Чемпионата мира-2018. 23 июля истекает срок заключения под стражей и будет рассматриваться вопрос о его продлении или изменении меры пресечения.

04.07.2019Адвокатское бюро "Бишенов и Партнеры", www.bishenov.com
Реклама:

Бюро переводов ТРАНСЛЕКС: точный юридический перевод и лингвистическое сопровождение бизнеса »»

По версии обвинения, Амир Кушхов, будучи директором Регионального управления заказчика капитального строительства Калининградской области, и ведущий инженер по надзору за строительством Сергей Трибунский вступили в сговор с участниками преступного сообщества ООО «Группа «Сумма», созданного братьями Магомедовыми с участием генерального директора ОАО «ГлобалЭлектроСервис», руководителя дирекции по строительству объектов Востока ОАО «ГЭС» Эристова Х.А. и директора дочерней компании - ООО «УПТК».

С января по сентябрь 2014 года, по версии обвинения, Кушхов и Трибунский с соучастниками похитили 752 млн рублей, подписав акты о приемке выполненных работ (КС-2) и справки о стоимости работ (КС-3), содержащие якобы недостоверные сведения, которые представили в областное управление казначейства.  Деньги были перечислены на их основании на расчетный счет генерального подрядчика ОАО «ГлобалЭлектроСервис», осуществлявшего строительство в рамках государственного контракта, и таким образом были похищены. Уголовное дело рассматривается по обвинению Кушхова и Трибунского в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершённое организованной группой либо в особо крупном размере». Максимальное наказание по данной статье предусматривает лишение свободы до десяти лет.

Как сообщил адвокат Амира Кушхова, партнёр адвокатского бюро «Бишенов и Партнёры» Дмитрий Косенко, его подзащитный имеет прочную и безупречную деловую репутацию, является заслуженным строителем России, почетным строителем Кабардино-Балкарской республики, отмечен за заслуги перед Калининградской областью. За него лично поручился ряд политических лидеров Кабардино-Балкарии. Тем не менее, добиться изменения меры пресечения для подсудимого с заключения под стражей на более мягкую пока не удалось. До 23 июля текущего года Амир Кушхов содержится под стражей.

«В судебном заседании было исследовано более 100 томов уголовного дела, которые, в основном, касаются процесса инженерной подготовки и строительства футбольного стадиона к Чемпионату мира по футболу 2018 года – геодезия и прочая техническая документация. В настоящее время продолжаются допросы свидетелей и в том числе непосредственно задействованных в строительстве. Говорить об итогах разбирательства пока рано, но защита убеждена в невиновности подсудимых в рамках предъявленного обвинения в хищении», - поделился адвокат Дмитрий Косенко.

«Уже сейчас, на основании исследованных материалов уголовного дела, несмотря на обвинение, можно утверждать, что строительство стадиона и в том числе инженерная подготовка освоения острова Октябрьский в обстоятельствах ограниченного времени, сложных геологических и гидрологических природных условий на острове явилось сложнейшей задачей, поставленной высшим руководством страны и региона, с которой строители успешно справились, обеспечив в установленные сроки возможность проведения ЧМ ФИФА-2018 в городе Калининграде. При этом по этапу инженерной подготовки было сэкономлено свыше 300 млн бюджетных денежных средств», - отмечает Дмитрий Косенко.

К слову, дело Кушхова-Трибунского органично вписывается в череду коррупционных скандалов в большом спорте. Чемпионат мира-2018 стал ярчайшим событием в истории мирового спорта, и уже предпринималось немало попыток очернить успех России как принимающей стороны. Недавним событием стали арест, допрос и освобождение Мишеля Платини, имя которого замешано в скандалах с мировыми первенствами в России и Катаре.

 


Прочитавших: 795 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Новости

 






Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты