Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


Вечерние курсы М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


Круглый стол «Совершенствование стратегии правовой защиты российских граждан за рубежом»

21 июня в Государственной Думе состоялся круглый стол, проведенный комитетом по международным делам, в котором управляющий партнер юридической фирмы «Вестсайд» Сергей Водолагин принял участие в качестве спикера. Главной темой обсуждения послужил вопрос о защите прав российских соотечественников и граждан РФ за рубежом.

25.06.2019Юридическая фирма "Вестсайд", www.wslaw.ru
Реклама:

Школа IT юриста: особенности сопровождения проектов и профессиональный бренд. Модули 26 июля и 2 августа »»

Мероприятие организовал парламентский Комитет по международным делам. В нем приняли участие представители МИД, Генпрокуратуры, Минюста, Следственного комитета, Фонда поддержки прав соотечественников за рубежом, Общественной палаты, Совета Федерации, Уполномоченного по правам человека, правозащитники, авторитетные адвокаты и политологи. В ходе дискуссии сформированы конкретные предложения по усилению мер защиты российских граждан за рубежом, на основе которых утверждены рекомендации.

Серьезные проблемы в деле защиты прав соотечественников подтвердил и глава Бюро по правам человека (МБПЧ) Александр Брод. По его словам, участились случаи судебной предвзятости, надуманных и сфабрикованных дел, а также принудительных самооговоров среди россиян. Заняться решением проблемы защиты прав соотечественников за рубежом должен будет экспертный совет при думском комитете по международным отношениям.

В последние годы значительно возросло количество нарушений прав российских граждан, находящихся за пределами Российской Федерации, в том числе выезжающих за рубеж на отдых, а также постоянно или временно проживающих на территории зарубежных государств. В связи с этим возрастает актуальность поиска эффективных путей совершенствования стратегии правовой защиты законных прав и интересов российских граждан за рубежом, обозначенной в качестве приоритетной темы в контексте укрепления международного гуманитарного сотрудничества и соблюдения прав человека в Концепции внешней политики Российской Федерации (утверждена Президентом Российской Федерации В.В.Путиным 30 ноября 2016 г.).

Подробнее по ссылке: http://pravfond.ru/?module=articles&action=view&id=2623

 


Прочитавших: 288 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Пресс-релизы

Суды и сделки

Анонсы

События







Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты