Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


Вечерние курсы М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


Адвокат Алим Бишенов предложил создать в России институт адвокатов-дознавателей

Член Экспертного Совета Комитета Торгово-Промышленной Палаты РФ адвокат Алим Бишенов вынес на рассмотрение инициативу о создании в РФ института адвокатов-дознавателей.

04.06.2019Адвокатское бюро "Бишенов и Партнеры", bishenov.com/
Реклама:

Бюро переводов ТРАНСЛЕКС: точный юридический перевод и лингвистическое сопровождение бизнеса »»

Член Экспертного Совета Комитета Торгово-Промышленной Палаты РФ адвокат Алим Бишенов, являясь руководителем Рабочей группы по корпоративной разведке, комплаенс-контролю и финансовым расследованиям указанного Комитета, в рамках очередного заседания Комитета ТПП РФ по безопасности предпринимательской деятельности, состоявшегося в Торгово-Промышленной Палате 03.06.2019 под руководством депутата Государственной Думы ФС РФ Анатолия Выборного, вынес на рассмотрение инициативу о создании в РФ института адвокатов-дознавателей. Цель проекта - усиление эффективности борьбы с корпоративным мошенничеством и коррупцией, а также иными инцидентами дискриминации экономических интересов бизнеса и его собственников в предпринимательской деятельности. Руководство Комитета ТПП РФ по безопасности предпринимательской деятельности, равно как и представители других Комитетов и подразделений, указанную инициативу оценивают как разумную и намерены ее поддержать. В ближайшее время текст законопроекта будет внесен на рассмотрение руководству Торгово-Промышленной Палаты.

Алим Бишенов поясняет: «Сегодня полномочия по расследованию корпоративного мошенничества и коррупции делегированы государством правоохранительным органам и реализуются ими не так эффективно, как этого бы хотел российский бизнес. Мы предлагаем  создать в системе адвокатуры Российской Федерации, которая сегодня является в большей степени корпорацией адвокатов-защитников, институт лицензированных адвокатов-дознавателей. Такая структура, например, существует в англо-саксонской системе права и успешно функционирует в Англии и США, где у каждого адвоката есть штатный дознаватель. Он по поручению адвоката, подчеркиваю - законному, собирает информацию и данные, которые затем используются в процессе выполнения адвокатом поручения его клиента».

 


Прочитавших: 348 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Пресс-релизы

Суды и сделки

Анонсы

События







Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты