Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


Вечерние курсы М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


Bryan Cave Leighton Paisner Russia консультировала группу ГМС в связи с реструктуризацией

В результате реструктуризации кипрская холдинговая компания HMST перевела российскому обществу АО «ГМС Холдинг» весь принадлежащий ей пакет акций и глобальных депозитарных расписок HMS Group Plc.

23.04.2019Bryan Cave Leighton Paisner Russia, www.bclplaw.com
Реклама:

Бюро переводов ТРАНСЛЕКС: точный юридический перевод и лингвистическое сопровождение бизнеса »»

Bryan Cave Leighton Paisner Russia (ранее в России – Goltsblat BLP) завершила консультирование компании H.M.S. Technologies Limited  (HMST), основного акционера Группы ГМС, по проекту реструктуризации структуры владения 71,51% акционерного капитала головной компании Группы ГМС – кипрской HMS Hydraulic Machines & Systems Group Plc (LSE: HMSG) (HMS Group Plc).

В результате реструктуризации кипрская холдинговая компания HMST перевела российскому обществу АО «ГМС Холдинг» весь принадлежащий ей пакет акций и глобальных депозитарных расписок HMS Group Plc. 

Уникальность данного проекта реструктуризации заключалась в том, что кипрская HMST обменяла глобальные депозитарные расписки HMS Group Plc, торгующиеся на Лондонской фондовой бирже, на выпущенные по закрытой подписке дополнительные акции российского «ГМС Холдинга». Данная сделка, не имеющая аналогов на российском рынке, получила необходимые одобрения британских и кипрских регуляторов, а также Банка России. 

В состав команды Bryan Cave Leighton Paisner, работавшей над проектом под руководством партнера Матвея Каплоухого и советника Юрия Бабичева, вошли юристы Михаил Филатов, Елена ШеломенцеваТуяна МолохоеваМихаил ЕрохинКсения Шевченко, советник Игорь Животов, а также партнер лондонского офиса BCLP Бенджамин Ли (Benjamin Lee), советник Брайан Малкерринс (Brian Mulkerrins), юрист Том Бэкон (TomBaconи младший юрист Ида Низанковска-Полус (Ida Nizankowska-Polus). Команда BCLP консультировала клиента по вопросам российского и английского права и законодательства ЕС.

Команда фирмы Harneys в составе партнёра Нэнси Эротокритоу (Nancy Erotocritouи юристов Сони Хэмшоу (Sonia Hamshaw) и Элины Мантрали (Elina Mantrali) консультировала клиента по вопросам кипрского права в связи с реструктуризацией.

Фирма EY консультировала по налоговым вопросам реструктуризации, а Renaissance Capital выступил в качестве брокера по сделке с глобальными депозитарными расписками.

С деталями реструктуризации можно ознакомиться на сайте Группы ГМС http://grouphms.com/press_center/detail.php?ID=8385

 

 

Группа ГМС является одним из крупнейших в России и СНГ производителей насосного, компрессорного оборудования для нефтегазового комплекса, энергетики, жилищно-коммунального и водного хозяйства, одним из ведущих производителей блочно-комплектного нефтепромыслового оборудования, а также динамично развивающейся инжиниринговой компанией, выполняющей широкий перечень проектных, строительно-монтажных и пусконаладочных работ по комплексному обустройству объектов нефтегазодобычи и объектов водного хозяйства. Группа ГМС размещает на Лондонской фондовой бирже ценные бумаги в виде глобальных депозитарных расписок (LSE: HMSG).http://grouphms.ru/about_company/  

 

Bryan Cave Leighton Paisner (RussiaLLP (ранее в России – GoltsblatBLP) – это сложившаяся команда, одна из наиболее ресурсных, опытных и диверсифицированных на рынке, зарекомендовавшая себя как одного из лидеров в России. В московском офисе работает свыше 100 юристов, обладающих более чем 20-летним опытом всесторонней юридической поддержки по любым вопросам, связанным с ведением бизнеса в России и СНГ, и сопровождения инвестиционных проектов российских и международных клиентов в России и за рубежом. Нашей ключевой специализацией является сопровождение сделок, проектов и разрешение судебных споров. При этом при реализации комплексных проектов мы используем возможности и ресурсы нашей многофункциональной команды, которая является одной из сильнейших среди международных юридических фирм в России. Нашими клиентами являются более 1700 компаний, в том числе крупнейшие международные инвесторы, работающие в России (включая 130 компаний из списка Forbes Global), российские и международные банки и финансовые организации, а также ведущие компании различных отраслей российской экономики. Пятикратный обладатель награды «Юридическая фирма года в России» начиная с 2009 года, в том числе по версииChambers Europe Awards 2010, 2014 и 2015; The Legal Business Awards (Legal 500) 2010; The Lawyer European Awards 2014. Занимает топовые позиции (top-ranked) в рейтингах The Legal 500 и Chambers & Partners по ключевым направлениям деятельности: корпоративное право/M&A, недвижимость и строительство, разрешение споров, антимонопольное законодательство, налоговое право, таможенное право, интеллектуальная собственность. www.bclplaw.com

 


Прочитавших: 862 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Пресс-релизы

Суды и сделки

Анонсы

События







Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты