Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


Вечерние курсы М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


The Legal 500 EMEA рекомендует «Рустам Курмаев и партнеры» в ключевых областях практики

Международный справочник The Legal 500 опубликовал результаты ежегодного исследования рынка юридических услуг России. «Рустам Курмаев и партнеры» отмечена в числе лидеров в области разрешения споров, в сфере уголовно-правовой защиты бизнеса и в практике реструктуризации и банкротства. Партнеры фирмы Рустам Курмаев, Дмитрий Горбунов и Дмитрий Клеточкин получили индивидуальное признание рейтинга.

12.04.2019Юридическая фирма "Рустам Курмаев и Партнеры", rkplaw.ru
Реклама:

"Аксином": Переводческие услуги для юридического сообщества» »»

В практике разрешения споров фирма вошла в 4 группу рейтинга: "Юридический бутик по разрешению споров «Рустам Курмаев и партнеры» удостаивается самых высоких похвал за «профессионализм и самоотдачу», стремительно приобретая репутацию юридической фирмы экстра-класса со специализацией в области разрешения крупных коммерческих споров, споров в сфере страхования и строительства. Управляющий партнер Рустам Курмаев — «один из лучших российских адвокатов, который как никто другой понимает бизнес клиента и его специфику». Он успешно представлял интересы ПАО «Мечел» в рамках рассмотрения Арбитражным судом Северо-кавказского округа апелляционной жалобы на решение о присуждении Ростовскому электрометаллургическому заводу суммы в размере 282 млн долл. США. Дмитрий Клеточкин, «ведущий эксперт с впечатляющим послужным списком успешно урегулированных споров», представлял интересы производителя электроники в рамках дела о взыскании страхового возмещения на сумму свыше 7 млн долл. США."

В практике реструктуризации и банкротства фирма вошла в 4 группу рейтинга: "«Рустам Курмаев и партнеры» представляет интересы должников и кредиторов по делам о несостоятельности. Партнер-учредитель Рустам Курмаев и «ведущий эксперт по делам о банкротстве» Дмитрий Клеточкин представляют интересы ПАО «Мечел» и его бенефициара в рамках дела, возбужденного по иску генерального директора Ростовского электрометаллургического завода о привлечении к субсидиарной ответственности в размере 179 млн долл. США; суд первой инстанции отказал в удовлетворении исковых требований. К числу клиентов фирмы относятся также Volkswagen Group, Yamaha Motors и «Тойота Банк»."

В уголовно-правовой практике фирма вошла в 3 группу рейтинга: "«Рустам Курмаев и Партнеры» эффективно обеспечивает уголовно-правовую защиту руководителей компаний. Управляющий партнер Рустам Курмаев, консультации которого «всегда своевременны и стратегически безупречны», отстоял в Московском городском суде доброе имя членов высшего руководства Челябинского трубопрокатного завода, которые обвинялись в совершении уголовных преступлений и оказании незаконного давления. Дмитрий Горбунов, «адвокат-тяжеловес, профессионально и эффективно решающий проблемы высокопоставленных руководителей, которым грозит уголовная ответственность», добился прекращения уголовного преследования, возбужденного в отношении менеджера международной компании после аварии на эскалаторе в торговом центре в Подольском районе. Дмитрий Клеточкин регулярно оказывает поддержку г-дам Курмаеву и Горбунову в рамках урегулирования споров с участием следственных органов."

Кроме того, у фирмы появился собственный микросайт на платформе TheLegal 500, который содержит подробный профиль с описанием экспертизы и опыта команды «РКП», интервью с управляющим партнером Рустамом Курмаевым и отзывы клиентов.

Уже 32 года TheLegal 500 проводит всестороннее исследование рынков юридических услуг по всему миру. Высокая степень признания справочника в профессиональном сообществе обусловлена сложностью процедуры отбора, включающей глубинное исследование деятельности каждого претендента и тщательный анализ качества предоставляемых ими услуг. При формировании рейтинга во внимание принимаются не только отзывы клиентов, но и мнение представителей конкурирующих фирм. Комплексная методика исследования пересматривается и обновляется каждый год, чтобы обеспечить самое современное видение мирового юридического рынка. На сегодняшний день The Legal 500 оценивает юридические фирмы в более чем 150 юрисдикциях.

 


Прочитавших: 382 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Пресс-релизы

Суды и сделки

Анонсы

События







Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты