Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


Вечерние курсы М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


Итоги 2018 года в Ассоциации

В 2018 году в Ассоциации произошло много знаковых событий. Мы активно развивались: участвовали в изменении регуляторики, укрепляли сотрудничество с органами власти и общественными площадками, выпустили несколько книг и, конечно же, проводили мероприятия по антимонопольной тематике, выстраивали коммуникации.

21.03.2019Ассоциация антимонопольных экспертов, www.competitionsupport.com
Реклама:

"Аксином": Переводческие услуги для юридического сообщества» »»

За этот год количество наших членов стало больше 150 (рост 22 %). У нас появилось 5 новых коллег из регионов, а по итогам года 11 экспертов Ассоциации были награждены ведомственными наградами ФАС России. 

Мы сделали провыв в диджитал для себя: летом вышли в Инстаграм и Твиттер, вдвое увеличили количество подписчиков на Фейсбуке, а также запустили новый сайт. Также Ассоциация вышла на телевидение. Было выпущено 3 сюжета на ТВ, а вместе с ФАС России начат цикл программ по антимонопольной тематике на канале «ПРО БИЗНЕС».

В нашей деятельности по совершенствованию правоприменения можно выделить работу над Пятым антимонопольным пакетом (координаторы Д. Гаврилов и А. Иванов), законопроект о закупочных союзах (координатор И. Ищук), проект ФЗ «О тарифном регулировании» (координаторы Т. Каменская и К. Дозмаров), Разъяснением Президиума ФАС России о коммерческой тайне (координатор А. Родионов), Разъяснением Президиума ФАС России о привлечении к ответственности хозяйствующих лиц, признанных коллективно доминирующими (координатор Н. Вознесенский), а также Обзор практики применения антимонопольного законодательства коллегиальными органами ФАС России (координатор О. Москвитин).

Кроме того, ААЭ приняла участие в разработке методики оценки квалификации специалистов, соответствующих профессиональному стандарту «Специалист по конкурентному праву», который впоследствии получил приз на Международном форуме труда. Впервые при непосредственном участии членов Ассоциации закреплены единые нормы и правила к специалистам в сфере конкурентного права, сформулированы требования к квалификации и требования к этой сфере профессиональной деятельности.

Взаимодействие антимонопольных экспертов с антимонопольным ведомством вышло на новый уровень. На регулярной основе осуществлялось сотрудничество в развитии внутриведомственной апелляции, ежеквартально готовились выпуски Обзоров апелляционной практики и периодические (полугодовые) Обзоры практики по антиконкурентным соглашениям. 

Ассоциация  активно работала с МСАП и ЕЭК, было заключено трехстороннее соглашение с Башкоркостанским УФАС России и БАШ ГУ. 

В этом году мы провели и приняли участие более чем в 12 публичных мероприятиях, среди которых Х ежегодная конференция «Антимонопольное регулирование в России», «Евразийский антимонопольный форум», Круглый стол ААЭ в преддверии ПМЮФ, Региональные конференции ААЭ в Тюмени, Уфе и Нижнем Новогороде.

Ассоциация выпустила специальный выпуск журнала "РКПиЭ" и 4 книги: "МСАП: практические результаты деятельности", "Взыскание убытков, причиненных нарушениями антимонопольного законодательства", сборник Уфимской конференции, а также "Правовые позиции коллегиальных органов ФАС России. Книга вторая". 

Традиционно был подготовлен доклад "Анализ ключевых направлений деятельности ФАС России по итогам 2017 г.", который был представлен на заседании Коллегии ФАС России   (Неделя конкуренции в России, сентябрь 2018).

Ассоциация искренне поблагодарит всех членов, принимавших участие в ее работе в этом году. 

 

 


Прочитавших: 525 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Новости

 






Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты