Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


Вечерние курсы М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


7 июня 2011 года НФА и Линией права был организован круглый стол по вопросам инсайда в рамках системы комплаенс контроля в российских банках

Модератором круглого стола выступил президент СРО "Национальная фондовая ассоциация" (НФА) Константин Волков

08.06.2011Адвокатское бюро "Линия права", www.lp.ru
Реклама:

Бюро переводов ТРАНСЛЕКС: точный юридический перевод и лингвистическое сопровождение бизнеса »»

Круглый стол «Практические меры по выполнению требований Федерального закона от 27.07.2010 №224-ФЗ «О противодействии неправомерному использованию инсайдерской информации и манипулированию рынком и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – Закон) в рамках системы комплаенс контроля в российском банке» собрал для обмена опытом более 75 представителей банков, страховых компаний и юридических фирм.

Модератором круглого стола выступил президент СРО "Национальная фондовая ассоциация" (НФА) Константин Волков

Докладчиками выступили: Дмитрий Глазунов, управляющий партнер Линии права; Дмитрий Крупышев, партнер Линии права, к.ю.н., CAMS; Алексей Кладовщиков, управляющий директор, начальник корпоративно-правового Департамента ОАО АКБ "Международный финансовый клуб" и Ольга Мельникова, руководитель отдела комплаенс ЗАО «Страховая компания АЛИКО».

Мероприятие было открыто выступлением Дмитрия Глазунова «Вопросы инсайда, требующие дальнейшей проработки в рамках совершенствования российского законодательства о комплаенс», в ходе которого он обрисовал текущее состояние нормативной базы и системы регулирования по данной проблеме.

Г-ном Глазуновым были выявлены ключевые проблемы нормативной базы, в частности, нечеткость определения в Законе понятий «инсайдер» и «эмитент», полное отсутствие понятия «вторичный инсайдер» и заключение понятия «инсайдерская информация» в закрытый перечень, утверждаемый ФСФР. Докладчик также обратил внимание собравшихся на крайне мягкую ответственность физических лиц за неправомерное использование инсайдерской информации, привел примеры из международной практики.

В заключение Дмитрий Глазунов предложил участникам рынка начать с разработки собственных комплаенс программ, что даст возможность формировать свои предложения, соответствующие реалиям рынка как для выработки стандартов саморегулируемых организаций, так и для работы над законопроектами в будущем.

Особый интерес вызвал доклад Дмитрия Крупышева на тему «Практические меры по выполнению требований законодательства об инсайде», в котором были обозначены требования Закона, указано на что нужно ориентироваться и на что целесообразно обратить внимание при: составлении и утверждении перечня инсайдерской информации и списка инсайдеров; уведомлении инсайдеров и передаче их списка организаторам торговли; установлении порядка доступа к инсайдерской информации; создании структурного подразделения по инсайду и системы обмена и хранения данных.

Завершительными выступлениями стали доклады г-на Кладовщикова и г-жи Мельниковой, в которых они осветили вопросы ответственности должностных лиц банка за выполнение требований законодательства и вопросы особенностей составления списка инсайдеров в страховой компании соответственно.

Открыть презентацию "Вопросы инсайда, требующие дальнейшей проработки в рамках совершенствования российского законодательства о комплаенс" в формате PDF

Открыть презентацию "Практические меры по выполнению требований законодательства об инсайде" в формате PDF

 


Прочитавших: 3745 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Новости

 








Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты