Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


Юридические семинары М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


Члены Ассоциации антимонопольных экспертов приняли участие во Всероссийской межотраслевой научно-практической конференции «Антимонопольный комплаенс – эффективный инструмент профилактики нарушений»

13 ноября 2018 года в ФАС России прошла всероссийская межотраслевая научно-практическая конференция «Антимонопольный комплаенс – эффективный инструмент профилактики нарушений».

15.11.2018Ассоциация антимонопольных экспертов, www.competitionsupport.com
Реклама:

Бюро переводов ТРАНСЛЕКС: точный юридический перевод и лингвистическое сопровождение бизнеса »»

«Что получает хозяйствующий субъект и орган власти от внедрения антимонопольного комплаенса?», - такой лейтмотив задал начальник Правового управления ФАС России Артем Молчанов, модератор Всероссийской межотраслевой научно-практической конференции «Антимонопольный комплаенс – эффективный инструмент профилактики нарушений».

Далее выступил ФАС России Сергей Пузыревский. В докладе он рассказал, что сегодня внедрение антимонопольного комплаенса — это инструмент государственной политики по развитию конкурентной среды на российских рынках. Система комплаенса дает возможность увеличить эффективность контроля в крупных компаниях и предупреждает участников рынка о возможных нарушениях, что может существенно снизить количество нарушений антимонопольного законодательства. 

От Ассоциации антимонопольных экспертов приняли участие советник АБ «ЕПАМ» Денис Гаврилов, руководитель Антимонопольного направления и правового сопровождения функции GR ПАО "СИБУР Холдинг" Екатерина Горшкова и управляющий партнер ООО «Институт комплаенса» Андрей Филимонов.

Е.Горшкова выступила с презентацией «На пути к эффективному комплаенсу (управление антимонопольными рисками)», в которой поделилась тонкостями организации бизнес-процессов с целью снижения вероятности и недопущения антимонопольных нарушений. В частности, отметила, что регламентация процессов (не только путем описания в текстовом формате,  но, что порой эффективнее,  в формате алгоритмов, к примеру  с помощью такого инструмента как «swim lane diagram», или диаграмма «плавательные дорожки») позволяет обеспечивать последовательность действий (исключать «жонглирование» теми или иными данными), обеспечить преемственность (предотвратить риск утраты знаний в связи с кадровыми изменениями), выявить «узкие» места, в которых система может не среагировать на важное событие, а также  разработать методику контроля процессов. С обучающими роликам, о которых было упомянуто в презентации, можно ознакомиться также на странице ААЭ в Facebook.

Также в конференции приняли участие представители ФАС России, сферы образования и бизнес-сообщества. Участники обсудили тенденции развития антимонопольного комплаенса и перспективы его внедрения. Представители крупнейших российских и транснациональных компаний поделились практикой работы комплаенса на примере собственных организаций.

 


Прочитавших: 269 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Пресс-релизы

Суды и сделки

Анонсы

События





Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты