Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


Юридические семинары М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


Юристы «Кульков, Колотилов и партнеры» добились победы в пользу канадской корпорации MDA против ФГУП НИИР

Юристы «Кульков, Колотилов и партнеры» добились признания и приведения в исполнение арбитражного решения в пользу канадской корпорации MacDonald Dettwiler and Associates (MDA) против ФГУП НИИР

19.09.2018"Кульков, Колотилов и партнеры" (KK&P), www.kkplaw.ru
Реклама:

Бюро переводов ТРАНСЛЕКС: точный юридический перевод и лингвистическое сопровождение бизнеса »»

Фирма представляла интересы международного разработчика в сфере космических технологий – MacDonald Dettwiler and Associates (MDA). Судебное производство касалось признания и приведения в исполнение решения Международной торговой палаты (ICC) по спору клиента с ФГУП Ордена Трудового Красного Знамени НИИ Радио — российским стратегическим государственным предприятием — о взыскании с него задолженности в объеме более 10 млн долларов США по договорам на изготовление оборудования для космических спутников «Экспресс АМ5» и «Экспресс АМ6».  

Основное возражение ФГУП НИИР воспроизводило печально известную в РФ практику по субъективной неарбитрабельности подобных споров, согласно которой последствия признания и приведения в исполнение несовместимы с важным публичным и социальным интересом в деятельности заинтересованного лица (ОАО «Красный якорь» против компании Unaited World Ltd., Ink (Панама), дело No. А43-10716/02-27-10исп.; SPIG s.p.a (Италия) против ЗАО «ПК «Промконтроллер», дело No. А40-230545/16).  

Юристы фирмы опровергли довод о субъективной неарбитральности спора, а также указали на несостоятельность ссылок ФГУП НИИР на обязательства по госконтрактам, гособоронзаказ, срыв импортозамещения по вине MDA, необходимость выплачивать зарплаты, финансирование из бюджета и так далее.  

Дело выиграно командой «Кульков, Колотилов и партнеры» под руководством управляющего партнера фирмы Максима Кулькова и партнера Олега Колотилова при участии Кристины Алекса.

 

 


Прочитавших: 5199 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Пресс-релизы

Суды и сделки

Анонсы

События







Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты