Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


Юридические семинары М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


Суд поддержал позицию юристов Tenzor Consulting Group в споре по взысканию страхового возмещения в пользу доверителя

Уникальность данного дела состоит в том, что юристам Tenzor Consulting Group удалось доказать реальный ущерб и упущенную выгоду, связанные с нарушением производственного цикла агрохолдинга.

18.09.2018Tenzor Consulting Group, www.tencon.ru
Реклама:

Бюро переводов ТРАНСЛЕКС: точный юридический перевод и лингвистическое сопровождение бизнеса »»

Юристы Tenzor Consulting Group защитили интересы доверителя, крупного холдинга RBPI, который прнадлежит норвежской компании Russia Baltic Pork Invest ASA,  в споре с ВТБ “Страхование”. В результате наступления страхового случая ВТБ «Страхование» выплатила холдингу страховую премию, покрывающую фактически понесенные убытки. Страхователь не согласился с суммой выплат и обратился к юристам Tenzor Consulting Group.

Специалисты Tenzor Consulting Group обратили внимание суда на то, что наступление страхового случая повлекло за собой не только убытки, напрямую повлиявшие на неполучение прибыли в период приостановки производственнной деятельности холдинга, но имели пролонгирующий отложенный эффект в части нарушения производственного цикла холдинга в целом, что привело к финансовым убыткам.  В результате нарушенного производственного цикла холдинга была прервана цепочка создания продукта, который должен был быть реализован в случае,  если бы деятельность страхователя не была приостановлена. Суд поддержал позицию Tenzor Consulting Group и удовлетворил требование о взыскании недоплаченного страхового возмещения в полном объеме. 

Уникальность данного дела состоит в том, что юристам Tenzor Consulting Group удалось доказать реальный ущерб и упущенную выгоду, связанные с нарушением производственного цикла агрохолдинга.

Страхование – осознанная необходимость для всех производственных компаний, которая дает возможность компенсировать затраты, связанные с наступлением страхового случая . Однако только глубокое погружение в специфику работы производственной компании и учет фактических и косвенных убытков может способствовать защите интересов страхователя и выплате страхового возмещения в полном объеме. 

*Агрохолдинг RBPI принадлежит норвежской компании Russia Baltic Pork Invest ASA, в которую входят 220 акционеров из Дании, Финляндии и Норвегии. Крупнейшим акционером является финская инвестиционная компания CapMan. Агрохолдинг RBPI - сельскохозяйственное предприятие, основным направлением  деятельности которого является свинопроизводство. RBPI  - самый крупный производитель свинины в Калининградской области.

 


Прочитавших: 4155 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Пресс-релизы

Суды и сделки

Анонсы

События







Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты