Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


Вечерние курсы М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


АБ «Alliance Legal» одержало очередную победу над сетевым изданием в череде судебных тяжб о защите деловой репутации генерального директора АО «Объединенная зерновая компания» Михаила Кийко.

Химкинский городской суд Московской области удовлетворил иск генерального директора «Объединенной зерновой компании» Михаила Кийко и признал не соответствующей действительности публикацию в «The Moscow Post» под названием «Генерал-миллионер рвется в заместители к Золотову».

08.08.2018Alliance Legal CG, www.al-cg.com
Реклама:

"Аксином": Переводческие услуги для юридического сообщества» »»

Практически все эксперты в области PR и интернета уверены, что бороться с негативным пиаром, который ведется против политиков или бизнесменов посредством так называемых «сливных бачков» в сети, очень сложно. Проблема в том, что, в отличие от традиционных СМИ, ресурсы, которые специализируются на сливе негатива и откровенной клеветы, относятся к «серой» зоне интернета: они зарегистрированы, как правило, на подставных лиц или компании, и не являются официальными СМИ. Именно это дает возможность злоумышленникам анонимно размещать заведомо ложную и оскорбительную информацию в отношении известных бизнесменов, политиков, государственных деятелей. 

«Подобные заказные публикации не имеют ничего общего со свободой слова, дискредитируют профессию журналиста, а за их размещением стоят исключительно меркантильные и низменные интересы, направленные на причинение репутационного вреда», — отмечает Артем Гришин, адвокат Адвокатского Бюро Alliance Legal, представляющего интересы генерального директора ОЗК Михаила Кийко.

Администратор Интернет-ресурса фактически признал исковые требования. По мнению адвоката Михаила Кийко, это подтверждает заказной характер целой череды заведомо ложных публикаций в отношении руководителя государственной корпорации.

Это был уже не первый судебный процесс, который завершился удовлетворением исковых требований Кийко и возглавляемой им корпорации. В декабре 2017 года Арбитражный суд г. Москвы признал несоответствующей действительности, порочащей честь, достоинство и деловую репутацию Михаила Кийко и АО «Объединенная Зерновая Компания» публикацию, размещенную на Интернет-ресурсе Russian Criminal под названием «Каспийский груз Магомедовых». Затем, в июле этого года Арбитражным судом г. Москвы удовлетворены исковые требования сразу в отношении нескольких интернет изданий («Главк.инфо», «Компромат1») распространивших заведомо ложную и подрывающую деловую репутацию истцов публикацию под названием «Коррупционер в погонах Михаил Кийко помогает олигарху Магомедову обогащаться на контрабанде».

«В производстве арбитражных судов имеются еще несколько подобных дел о защите чести, достоинства и деловой репутации Михаила Кийко и возглавляемой им корпорации», — отмечает Артем Гришин. Он уверяет: ни одна порочащая его клиента публикация не останется не оспоренной в суде.

Подробнее о борьбе с черным пиаром читайте в материале сетевого издания "Свободная пресса" и информационного агентства "Regnum"

 


Прочитавших: 926 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Новости

 






Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты