Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


Вечерние курсы М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


Группа по прямым частным инвестициям в «Пепеляев Групп»

В «Пепеляев Групп» создана группа по юридической поддержке прямых частных инвестиций. Ряд успешно завершенных проектов, повышенный интерес со стороны клиентов и накопленный опыт в этой области способствовали созданию отдельной команды специалистов по поддержке прямых частных инвестиций.

29.07.2011Пепеляев Групп, Юридическая фирма, www.pgplaw.ru
Реклама:

"Аксином": Переводческие услуги для юридического сообщества» »»

В «Пепеляев Групп» создана группа по юридической поддержке прямых частных инвестиций. Ряд успешно завершенных проектов, повышенный интерес со стороны клиентов и накопленный юристами опыт в этой области способствовали созданию отдельной команды специалистов по поддержке прямых частных инвестиций.

Юристы «Пепеляев Групп» консультируют клиентов по различным аспектам инвестиционных проектов, включая вопросы создания инвестиционных фондов, сопровождения сделок по слияниям и поглощениям, налогового структурирования и т.д.

Услуги «Пепеляев Групп» в области  прямых частных инвестиций:

  • Создание и регистрация инвестиционных фондов в России и иностранных юрисдикциях (включая подготовку соглашений между инвесторами (партнерами), инвестиционных деклараций фондов, и т.д.).
  • Юридическая проверка активов.
  • Структурирование M&A сделок, совершаемых фондами прямых частных инвестиций и паевыми инвестиционными фондами.
  • Заключение соглашений участников/акционеров в рамках создания совместных предприятий между фондами прямых частных инвестиций и их российскими партнерами.
  • Юридическое сопровождение процесса вхождения и выхода фондов прямых частных инвестиций в проекты.
  • Сопровождение сделок по привлечению заемного финансирования.
  • Налоговые аспекты создания и управления фондами частных инвестиций и паевыми инвестиционными фондами.
  • Налоговые консультации при структурировании сделок по приобретению активов и привлечению финансирования;
  • Анализ и рекомендации по снижению налоговых рисков для портфельных компаний.

Координирует работу группы по прямым частным инвестициям компании «Пепеляев Групп» Дмитрий Корончик, под руководством Николая Солодовникова, руководителя корпоративной практики «Пепеляев Групп».

Дмитрий обладает более чем 7-ми летним опытом в области корпоративного права, сделок по слияниям и поглощениям и в области правовой поддержки частных инвестиций. Дмитрий принимал участие во многих крупных проектах, включая сопровождение международных M&A сделок, создание совместных предприятий, реструктуризацию компаний и управление активами.

Юристы группы по прямым частным инвестициям осуществили ряд проектов в области юридической поддержки частных инвестиций в том числе:

  • Консультирование компанииFleming Family and Partners по вопросам учреждения FF&P Russian Real Estate Development Limited (инвестиционной компании, специализирующейся на строительстве недвижимости в России), а также по вопросам создания фондов для целей инвестирования в другие российские активы.
  • Консультирование инвестиционного фонда Bessemer Venture Partners (совместно с юристами Kirkland & Ellis) по вопросам вложения капитала в компанию Enforta, национального оператора сети WiMAX.
  • Консультирование совместно с английской юридической фирмой Slaughter & May американского хеджингового фонда по вопросам осуществления в России сделок с производными финансовыми инструментами.

«Создание группы по прямым частным инвестициям – очередной шаг в развитии «Пепеляев Групп». Расширение спектра услуг, предоставляемых нашим клиентам, открывает перед ними новые инвестиционные возможности. Это объясняется тем, что нашей отличительной особенностью является не только умение правильно структурировать процесс приобретения актива, но и умение повысить эффективность работы портфельной компании за счет оптимизации/устранения существующих правовых (корпоративных, налоговых и иных) рисков», - уверен Дмитрий Корончик.

«Пепеляев Групп» сегодня является ведущей российской юридической компанией, оказывающей весь спектр правовых услуг. В двух офисах компании в Москве и Санкт-Петербурге правовую поддержку оказывают более 160 юристов.Основными направлениями деятельности компании являются: юридическое сопровождение инвестиционных проектов; налоговое право и налоговые споры; корпоративная практика; коммерческая практика/M&A; антимонопольное регулирование; практика земельного права, недвижимости и строительства; разрешение споров и медиации; интеллектуальная собственность и товарные знаки; практика трудового и миграционного права; банковская практика; таможенное право и внешнеторговое регулирование; административная и уголовно-правовая защита бизнеса; отраслевая специализация: телекоммуникации, фармацевтика и медицина, ТЭК, финансовые институты, FMCG, авиация и др.

«Пепеляев Групп» признана  лучшей российской юридической фирмой 2011 в рамках  ежегодного International Legal Alliance Summit & Awards 2011.

Международный рейтинг юридических фирм Chambers Europe 2011 г. также высоко отметил в «Пепеляев Групп» практику трудового и миграционного права, практику по земле, недвижимости и строительства, разрешения споров и медиации, интеллектуальной собственности и товарных знаков, антимонопольного регулирования. В области предоставления юридических услуг по налогообложению в России Сhambers Europe неоднократно называл «Пепеляев  Групп» безусловным лидером, а управляющего партнера Сергея Пепеляева признавал лучшим налоговым юристом России – Band Star (абсолютный лидер).

Согласно рейтингам агентства «Эксперт РА» по итогам 2003-2010 гг. «Пепеляев Групп»  признана лидером в сфере юридических услуг среди российских юридических и консалтинговых компаний. Кроме того, согласно рейтингу «Эксперт РА» «Пепеляев Групп» в числе лидеров по предоставлению услуг юридического и налогового консалтинга в 17 отраслях промышленности.

«Пепеляев Групп» является членом международного объединения юридических фирм TerraLex и глобальной сети Taxand, объединяющей ведущих налоговых консультантов из 50 стран мира.

Постоянными клиентами компании являются более 800 крупных российских и иностранных компаний. 

 


Прочитавших: 6015 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Новости

 






Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты