Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


Юридические семинары М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


При поддержке АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» Банк «Санкт-Петербург» одержал победу в Высоком суде Лондона в прецедентном споре с Виталием Архангельским

Банк «Санкт-Петербург» при поддержке команды судебно-арбитражной практики Адвокатского бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» одержал победу в Высоком суде Лондона в споре с заемщиком Банка Виталием Архангельским и группой компаний «Осло Марин Групп Портс».

13.07.2018Адвокатское бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры», www.epam.ru
Реклама:

Бюро переводов ТРАНСЛЕКС: точный юридический перевод и лингвистическое сопровождение бизнеса »»

Разбирательства длились с 2009 года в 4 юрисдикциях – России, Болгарии, Франции и Великобритании – и включали более 20 судебных дел в российских судах, признание и приведение в исполнение судебных решений за рубежом.

В 2006-2008 годах компании группы «ОМГ Портс» и лично г-н Архангельский получили по договорам займа с Банком денежные средства на развитие бизнеса. Однако в 2009 году компании группы «ОМГ Портс» перестали обслуживать кредиты, а сам г-н Архангельский оказался во Франции.

Банк «Санкт-Петербург» выиграл более чем 20 судебных дел о взыскании задолженности с группы «ОМГ Портс» и г-на Архангельского в российских судах, в том числе благодаря правовой поддержке адвокатов АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры». Несмотря на это, в 2011 году г-н Архангельский подал иск против Банка в суд Британских Виргинских островов (БВО), который вместе с иском Банка о взыскании задолженности по кредитным договорам был передан на рассмотрение в Высокий суд Лондона. При этом г-н Архангельский стремился придать ситуации политический контекст и требовал от Банка возмещения убытков в связи с «рейдерским захватом» бизнеса «ОМГ Портс» (который он оценил в 500 млн долларов США).

В результате рассмотрения дела Высокий суд Лондона полностью удовлетворил иск Банка о взыскании с г-на Архангельского задолженности по кредитным договорам и в полном объеме отклонил встречный иск г-на Архангельского. В свою очередь, все обвинения г-на Архангельского в отношении Банка были отвергнуты судом.

Данное дело является уникальным по количеству новых процессуальных вопросов, поставленных перед судом, а также по срокам его рассмотрения. Основные слушания по делу заняли 46 судебных дней и проходили с февраля по июль 2016 года в Лондоне и Париже. В ходе слушаний было допрошено около 20 свидетелей и экспертов от обеих сторон и проанализирован колоссальный объем доказательств.

Дело получило широкую огласку в отечественных и зарубежных СМИ. Авторитетное издание The Lawyer многократно включало данное дело в топ-10 и топ-20 самых интересных споров, рассматриваемых английскими судами.

Правовую помощь Банку «Санкт-Петербург» в ходе защиты его интересов в Высоком суде Лондона предоставили управляющий партнер санкт-петербургского офиса Бюро Иван Смирнов, старший юрист Евгений Гурченко и юрист Айс Лиджанова.

 


Прочитавших: 15649 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Пресс-релизы

Суды и сделки

Анонсы

События







Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты