Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


Юридические семинары М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


Maxima Legal выступила консультантом финансовой блокчейн-платформы в ходе проведения ICO

Команда практики IP/IT Maxima Legal в первом полугодии 2018 года оказала комплексную юридическую поддержку финансовой блокчейн-платформе Zodiaq для проведения ICO. Конечной целью платформы является создание криптовалютных банка и биржи, а также хедж-фонда и универсальной платежной системы. Старт ICO, в рамках которого планируется собрать более 104 млн долларов США, состоялся в мае 2018 года.

10.07.2018Юридическая фирма Maxima Legal , www.maximalegal.ru
Реклама:

"Аксином": Переводческие услуги для юридического сообщества» »»

Российский стартап Zodiaq стал одним из первых проектов, в рамках которого был основан банк с лицензией на операции с криптовалютами. Выданный Коморскими островами документ позволяет на легальной основе осуществлять полный спектр финансовых операций физических и юридических лиц: открытие счетов, прием депозитов, выдачу кредитов. При этом предполагается, что платформа будет поддерживать не менее трех десятков фиатных и полутора  сотен криптовалют.

В рамках юридического сопровождения проекта Юристы Maxima Legal, в частности, проанализировали схему создаваемого клиентом международного холдинга Zodiaq, предоставили консультации по вопросам взаимодействия с инвесторами и конечными потребителями, а также помогли клиенту с разработкой правовой документации по использованию сайта и других сервисов проекта.

«Профессиональным вызовом работы с Zodiaq стала не только высокая динамика законодательства в данной области, но и большое количество правовых пробелов, связанных с регулированием рынка криптовалют и ICO во всем мире. Учитывая широкий транснациональный характер проекта, нам приходилось принимать во внимание нормы законодательства одновременно нескольких юрисдикций, в том числе острова Мэн, Каймановых и Коморских островов, Великобритании, США, Швеции, Финляндии и ряда стран ЕС и Юго-Восточной Азии, чтобы предложить клиенту оптимальные правовые решения», — прокомментировал руководитель практики IP/IT Maxima Legal Максим Али.

По словам Александра Горбова, со-основателя и CVO Zodiaq, команда блокчейн-платформы  осталась довольна сотрудничеством с Maxima Legal. «Вопросы юридической чистоты проектов настолько принципиальны, что многие ICO переносили дату своего старта именно из-за отсутствия четкой позиции, зафиксированной в документах. Для нас было важно обеспечить как собственную безопасность, так и защиту любого покупателя токенов, поэтому при поиске юридического партнера мы внимательно изучали опыт и отзывы о работе потенциальных подрядчиков. Мы рады, что не ошиблись с выбором и  благодарны Maxima Legal за соблюдение сроков и существенные рекомендации, в том числе проработку тонких моментов, связанных с документацией по проекту».

 

 


Прочитавших: 1429 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Пресс-релизы

Суды и сделки

Анонсы

События







Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты