Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


Юридические семинары М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


Россия решила обложить товары из США дополнительными пошлинами. Комментарий Сергея Водолагина РБК

Россия вводит дополнительные импортные пошлины на американские товары, заявил глава Минэкономразвития Максим Орешкин. Они будут распространяться на те товары, аналоги которых есть на российском рынке.

20.06.2018Юридическая фирма "Вестсайд", www.wslaw.ru
Реклама:

Pericles: LLM 2018. The only business law LLM in Russia. Earn a true law degree. Apply now! Deadline's extended »»

«В связи с тем, что США продолжают применять защитные меры в виде дополнительных пошлин на ввоз стали и алюминия и отказываются предоставить компенсацию возникающих у России потерь, Россия использует свои права по ВТО и вводит балансирующие меры в отношении импорта из США», — сказал глава Минэкономразвития.

Дополнительные пошлины будут введены «в ближайшее время», заявил чиновник. «Касаться они будут только продукции, имеющей аналоги на российском рынке, и не окажут негативного влияния на макроэкономические показатели», — подчеркнул Орешкин.

Минэкономразвития не уточнило, на какие конкретно товары будет распространено это решение. «Окончательный перечень будет сформирован в ближайшее время — потребуется еще несколько дней», — уточнила пресс-служба МЭР.

Россия вводит «компенсационные пошлины, которые, как предполагается по нормам ВТО, должны возместить России потери экспортеров от введенных пошлин партнеров», сказал РБК научный руководитель лаборатории исследований международной торговли РАНХиГС Александр Кнобель. «Они могут быть введены на любые товары, которые мы посчитаем нужным. Но самое главное, чтобы размер этих компенсационных мер был сопоставим с тем ущербом, который мы получили от введения США пошлин на металлы», — говорит эксперт.

«В условиях постоянных взаимных экономических санкций вряд ли можно надеяться на то, что механизмы разрешения споров в рамках ВТО смогут эффективно работать»,- рассуждает  управляющий партнер юридической фирмы «Вестсайд» Сергей Водолагин. «США обосновали введение своих пошлин соображениями национальной безопасности, то есть политическими мотивами. Получается, спор лежит в политической плоскости, а значит, механизмы разрешения споров ВТО здесь неприменимы — «ВТО, как мы видим, бессильна»,- говорит юрист.

Подробнее со статьей можно ознакомиться здесь.

 


Прочитавших: 222 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Пресс-релизы

Суды и сделки

Анонсы

События









Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты