Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


Юридические семинары М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


У «Газпрома» появился шанс оспорить решение о выплате $2,6 млрд «Нафтогазу». Комментарий Водолагина Сергея издательству «Ведомости»

В среду, 13 июня, апелляционный суд округа Свеа приостановил исполнение решения стокгольмского арбитража, которое касается транзитного контракта между «Газпромом» и «Нафтогазом Украины». Об этом сначала сообщила российская компания, а чуть позже подтвердила и украинская. Ходатайство было подано 7 июня. Это было сделано в связи с обжалованием арбитражного решения по транзитному контракту и «попытками «Нафтогаза» начать процедуру принудительного исполнения этого решения в различных юрисдикциях», говорится в сообщении «Газпрома».

20.06.2018Юридическая фирма "Вестсайд", www.wslaw.ru
Реклама:

Pericles: LLM 2018. The only business law LLM in Russia. Earn a true law degree. Apply now! Deadline's extended »»

«Интерфакс-Украина» со ссылкой на «Нафтогаз» сообщает: решение временное, вынесено без уведомления украинской компании и «Нафтогаз» будет настаивать на его пересмотре. «В соответствии с законом Швеции «Об арбитраже» приказ апелляционного суда не может быть обжалован», – парирует «Газпром».

Вынесенное апелляционным судом решение лишает «Нафтогаз» основания для попыток ареста активов российской компании за рубежом, подчеркивает «Газпром». Это будет использовано в качестве мотивировочной части при обжаловании уже наложенных на активы российской компании в Швейцарии и Нидерландах обеспечительных мер.

Говорить о том, что решение суда округа Свеа гарантирует «Газпрому» победу, нельзя, единодушны Кузьмин и партнеры юридических компаний «Рустам Курмаев и партнеры» Дмитрий Горбунов и «Вестсайд» Сергей Водолагин. Но решение апелляционного суда о приостановлении исполнения вердикта арбитража «можно считать тактический победой «Газпрома», продолжает Водолагин. Приостановление исполнения решения арбитража «не является индикатором настроения апелляционной инстанции – это скорее обеспечительная мера, предусмотренная для сохранения баланса интересов сторон судопроизводства», указывает Горбунов. Но в судебной практике достаточно примеров, когда государственный суд отменял решения стокгольмского арбитража, продолжает юрист.

Подробнее со статьей можно ознакомиться здесь.

 

 


Прочитавших: 345 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Пресс-релизы

Суды и сделки

Анонсы

События









Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты