Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


Юридические семинары М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


Россия и Китай. Правовые аспекты бизнеса.

В экономических отношениях России и Китая в последние годы наметился значительный подъем. Наступил момент, когда наши страны переходят от постоянно растущих оборотов в торговле к серьёзному сотрудничеству в капиталоемких областях инфраструктуры и энергетики. Растет и количество инвесторов из Китая, которые выходят на российский рынок.

15.05.2018Юридическая группа "PARADIGMA", prlex.ru
Реклама:

"Аксином": Переводческие услуги для юридического сообщества» »»

В этих условиях новой волне иностранных инвестиций в России требуется качественная правовая поддержка и квалифицированная юридическая помощь на всех стадиях бизнес-процесса от проведения первичных переговоров до заключения контракта. Значительное внимание должно уделяться вопросам минимизации рисков, консультированию в рамках налогового законодательства, защите интеллектуальной собственности и ряду других аспектов.

Юридическая группа PARADIGMA, являясь членом Русско-Китайского Юридического Общества, уделяет большое значение оказанию правовой, организационной, консультационной и иной помощи представителям бизнес сообщества Китая и России.Для этих целей в юридической группе PARADIGMA организована и функционирует специализированная практика.

Постоянно развивая вектор правовой поддержки российско-китайского делового сотрудничества, PARADIGMA и DHH Beijing Law Firm (одна из самых крупных и быстро развивающихся юридических компаний КНР) заключили договор о стратегическом партнерстве, в рамках которого юридическая группа PARADIGMA представляет интересы китайских резидентов на территории РФ, находясь в постоянном контакте с профессиональными адвокатами из юридической группы DHH, которые, в свою очередь, оказывают поддержку клиентам PARADIGMA на территории КНР.

В рамках развития российско-китайского юридического сотрудничества компания PARADIGMA, как соучредитель Секции правовой работы Союза Китайских Предпринимателей в России, приняла участие в конференции Элитного глобального правового альянса (EGLA), которая проходила с 9 по 13 мая 2018 года в Китайской Народной Республике. Партнер компании Хасанов Марат выступил с докладом на тему «Профессиональная этика юриста в международном арбитраже» в офисе компании DHH Beijing Law Firm в Пекине, куда были приглашены управляющие и старшие партнеры компании DHH, а также руководители и ведущие юристы компаний-партнеров DHH Beijing Law Firm из других стран. 11 мая в городе Сюйчжоу прошел «Международный саммит по вопросам финансирования инвестиций», в рамках которого г-н Хасанов выступил докладчиком по теме «Корпоративные договоры и соглашения как формы минимизации последующих бизнес-рисков». Выступление российского коллеги вызвало повышенный интерес у аудитории. Спикер после выступления отвечал на большое количество заданных по теме доклада вопросов. 13 мая в шанхайском офисе компании DHH прошла заключительная, в рамках конференции, встреча руководства компании и партнера юридической группы PARADIGMA Хасанова Марата, где были затронуты вопросы совместного сотрудничества и новаций в российском и китайском законодательстве.

Определяя для себя развитие практики по оказанию правовой помощи бизнесу из КНР как одного из перспективных направлений, мы считаем очень важным событиемучастие в подобных мероприятиях, где партнер компании и руководитель практики ведет диалог с китайскими коллегами и инвесторами о правовых аспектах ведения бизнеса в России и делится экспертным опытом из практики компании в области международного арбитража.

Благодарим за приглашение и организацию поездки наших партнеров - компанию DHH Beijing Law Firm и, в частности, господина Луань Шаоху и госпожу Юань И!

 


Прочитавших: 2725 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Пресс-релизы

Суды и сделки

Анонсы

События



Санкции 2018: как работать дальше? Бизнес-завтрак Cliff 05.06





Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты