Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


Юридические семинары М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


Адвокатское бюро «Качкин и Партнеры» выявило законодательные нарушения в регулировании защитной зоны Пулковской обсерватории

Юристы «Качкин и Партнеры» сформулировали рекомендации по устранению существенных нарушений градостроительного регулирования защитной парковой зоны Пулковской обсерватории

27.03.2018Адвокатское бюро "Качкин и партнеры", Санкт-Петербург, www.kachkin.ru
Реклама:

Бюро переводов ТРАНСЛЕКС: точный юридический перевод и лингвистическое сопровождение бизнеса »»

Юристы «Качкин и Партнеры» провели независимую антикоррупционную экспертизу проекта изменений в Правила землепользования и застройки (ПЗЗ) Санкт-Петербурга в части регулирования защитной парковой зоны Главной астрономической обсерватории Российской академии наук (Пулковской обсерватории). По итогам исследования экспертами был выявлен ряд существенных нарушений и подготовлен перечень рекомендаций по их устранению.

В частности, установлены нормативные коллизии, чрезмерная свобода подзаконного нормотворчества, отсутствие или неполнота административных процедур и другие коррупциогенные факторы, подробно обоснованные в рамках экспертизы.

Для изменения текущего регулирования юристы «Качкин и Партнеры» рекомендуют, прежде всего, определить необходимость градостроительных ограничений в радиусе территории Пулковской обсерватории, поскольку все предлагаемые в качестве основания существования защитной парковой зоны документы юридической силы и нормативного характера не имеют и не применяются в Российской Федерации с 1991 года. В случае выявления потребности в дополнительной охране следует обратиться в Правительство РФ за включением согласований в Перечни исчерпывающих процедур в сфере жилищного строительства и строительства объектов капитального строительства нежилого назначения, после чего должен быть принят законодательный акт, устанавливающий правовые основы для указания в ПЗЗ Санкт-Петербурга соответствующих ограничений. Кроме того, стоит исключить из градостроительного регулирования любые органы Пулковской обсерватории в качестве организации, согласующей строительство в защитной парковой зоне, закрепив данные полномочия за компетентным государственным органом.

«На правах независимых антикоррупционных экспертов мы решили уделить особое внимание этой не имеющей аналогов в России зоне на фоне продолжающихся судебных разбирательств и постоянно развивающихся социальных конфликтов. Имея ресурсы в виде юридических знаний и желания участвовать в общественной жизни города, мы проявили инициативу именно сейчас - в период рассмотрения внесения изменений в ПЗЗ Санкт-Петербурга, и надеемся, что наше профессиональное мнение будет услышано разработчиком проекта», - комментирует автор экспертизы Дмитрий Некрестьянов, партнер, руководитель практики по недвижимости и инвестициям «Качкин и Партнеры».

 


Прочитавших: 4559 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Пресс-релизы

Суды и сделки

Анонсы

События









Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты