Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


Вечерние курсы М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


Механизмы возмещения убытков, причиненных в результате нарушения антимонопольного законодательства

20 марта 2018 года в офисе VEGAS LEX состоялся семинар "Нарушения антимонопольного законодательства: механизмы возмещения убытков" для собственников, топ-менеджеров и главных юристов российских и иностранных компаний и предприятий.

22.03.2018Адвокатское бюро "ВЕГАС-ЛЕКС", город Москва, www.vegaslex.ru
Реклама:

"Аксином": Переводческие услуги для юридического сообщества» »»

В начале мероприятия юрист Коммерческой группы VEGAS LEX Ксения Подгузова осветила проблемы выбора оптимальной модели поведения при подаче иска, сравнив искиfollow-on и stand-alone. Ксения рассказала о статистике подачи каждого из этих видов исков в зарубежной практике, привела примеры из российского опыта иописалаопыт Европейского союза по развитию института частноправовых исков.

Затем слово взял руководитель Арбитражной практики VEGAS LEX Виктор Петров. Г-н Петров выступил на тему практических аспектов доказывания убытков, связанных с нарушением законодательства о защите конкуренции, разобрал предмет доказывания по таким спорам и привел примеры из релевантной судебной практики.

Екатерина Трубинова, юрист Коммерческой группы VEGAS LEX, объяснила, какие существуют особенности доказывания и расчета убытков в зависимости от вида нарушения антимонопольного законодательства, сегмента товарного рынка, на котором совершено нарушение, и правового статуса лица, предъявляющего соответствующие требования. Опираясь на материалы правоприменительной практики, Екатерина предложила механизмы расчета убытков с учетом содержания действий нарушителя и статуса лица, понесшего убытки.

Юрист Коммерческой группы VEGAS LEX Юлия Полякова ознакомила участников семинара с особенностями взыскания убытков, связанных с нарушениями при осуществлении по Законам № 44-ФЗ и № 223-ФЗ. Юлия описала типичные требования заказчиков и участников закупок о взыскании реального ущерба и упущенной выгоды, а также опираясь на материалы судебной практики оценила перспективы взыскания убытков, связанных с нарушениями при закупках.

В завершение Александра Васюхнова, партнер, руководитель Группы Технологий и Инвестиций VEGAS LEX, рассказала о стратегии защиты ответчиков при предъявлении требований о взыскании убытков, причиненных в результате нарушения антимонопольного законодательства. Александра выделила основные просчеты истцов и на практических примерах рассмотрела случаи недоказанности факта причинения убытков, размера убытков, а также причинно-следственной связи между действиями ответчика и наступившими у истца неблагоприятными последствиями.

 

Подробнее об услугах Фирмы в области антимонопольного регулирования можно узнать здесь.

Подробнее о деятельности Фирмы в сфере разрешения споров можно узнать здесь.

 


Прочитавших: 990 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Новости

 








Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты