Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


Юридические семинары М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут




 


«Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» консультирует Citigroup Global Markets Limited и Raiffeisen Bank International AG в ходе выпуска и размещения суверенных еврооблигаций Республики Беларусь

Команда юристов минского офиса «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» выступила консультантом компаний Citigroup Global Markets Limited и Raiffeisen Bank International AG, совместных ведущих организаторов, в ходе выпуска и размещения суверенных еврооблигаций Республики Беларусь на общую сумму 600 млн. долларов США. Сделка завершилась 1 марта 2018 года.

06.03.2018Адвокатское бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры», www.epam.ru
Реклама:

Бюро переводов ТРАНСЛЕКС: точный юридический перевод и лингвистическое сопровождение бизнеса »»

Республика Беларусь завершила размещение очередного выпуска еврооблигаций на общую сумму 600 млн. долларов США со сроком погашения в 2030 году. Выпуск объемом 600 млн. долларов США на срок 12 лет с купонной ставкой 6,20 % годовых размещен по цене 100,0% от номинальной стоимости.

В данной сделке минский офис Бюро выступил в качестве юридического консультанта банков-организаторов по белорусскому праву. Стоит отметить, что Бюро является единственным юридическим консультантом по белорусскому праву во всех выпусках и размещениях суверенных облигаций Республики Беларусь на внешних финансовых рынках, начиная с первого выпуска в 2010 году.

Министерство финансов Республики Беларусь положительно оценивает итоги размещения: как подчеркнули в ведомстве, данный выпуск суверенных облигаций Республики Беларусь удалось разместить по рекордно низкой ставке в истории привлечений Республики Беларусь на рынке еврооблигаций – 6,20 % годовых.

Облигации регулируются английским правом, размещены в формате «144А/Reg S» и имеют листинг на Ирландской фондовой бирже.

Банками-организаторами выпуска выступили Citigroup Global Markets Limited и Raiffeisen Bank International AG. Банком-соорганизатором выпуска (без обязательств по андеррайтингу) выступил ОАО «Банк развития Республики Беларусь».

Юридическим консультантом Республики Беларусь по английскому и американскому праву выступила компания White & Case LLP. Юридические услуги банкам-организаторам по английскому и американскому праву оказывала компания Clifford Chance LLP.

Данная сделка явилась продолжением выпуска Республикой Беларусь еврооблигаций в 2017 году, когда команда минского офиса «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» также консультировала Citigroup Global Markets Limited and Raiffeisen Bank International AG, также выступивших в качестве совместных организаторов, в рамках выпуска и размещения суверенных еврооблигаций Республики Беларусь на общую сумму 1,4 млрд. долларов США,  в т.ч. 800 млн. долларов США со сроком погашения в 2023 году и 600 млн. долларов США со сроком погашения в 2027 году. Особенность данной сделки, в которой минский офис Бюро также выступил в качестве единственного юридического консультанта по белорусскому праву, заключалась в том, что это был первый для Республики Беларусь выпуск еврооблигаций в формате «144А/Reg S».

 


Прочитавших: 649 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Пресс-релизы

Суды и сделки

Анонсы

События



Казахстанский юридический форум 2018



Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты