Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


Вечерние курсы М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


«Линия права» завершила аттестацию: грейды многих юристов повысились



14.02.2008 Юридическая фирма "Линия права", www.lp.ru
Реклама:

Бюро переводов ТРАНСЛЕКС: точный юридический перевод и лингвистическое сопровождение бизнеса »»

В январе 2008 года в компании была проведена аттестация юридического персонала по итогам работы за предыдущий год. Основной целью проекта стало стремление фирмы дать объективную оценку деятельности каждого специалиста, определить его вклад в результативность работы команды.

Если учесть специфику направлений правового консалтинга «Линии права», компания конкурирует не столько с локальными, российскими фирмами, сколько с представительствами международных юридических корпораций, действующих на территории России и стран СНГ. При этом уровень профессионализма конкурентов вполне сопоставим. Борьба ведется за квалифицированный юридический состав – это закономерное следствие всеобщего кадрового голода. Поэтому вопрос кадровых решений и оптимизации механизмов профессиональной и личностной мотивации персонала стал для «Линии права» приоритетным.

Особенности рынка компании, направлений деятельности и типов проектов, вклад каждого сотрудника в общее дело, его ценность, – все это стало основой разработки индивидуальной иерархической системы «Линии права». Обоснованное ранжирование позволяет платить человеку за результат труда, используя, в том числе, и бонусную систему. Для оценки грейда специалиста принимались во внимание множество факторов, в том числе: характеристика сроков и качества выполнения проектов; системность и гибкость мышления; управленческие навыки; потенциал и скорость принятия решений.

Директор по персоналу Георгий Новиков разъясняет: «Алгоритм аттестации предусматривал заочную презентацию аттестуемого курирующим партнером, сессию вопросов и ответов, обсуждение и итоговую конференцию коллектива. Помимо представленных результатов работы за год, кандидат на повышение грейда имел дополнительную возможность проявить себя при ответах на профессиональные вопросы со стороны партнеров. Также необходимо было продемонстрировать стройную логику рассуждений, понимание основных бизнес-процессов организации, умение структурировать и формализовать рабочие процессы. Это особенно важно для юристов, выполняющих управленческие функции. Кроме того, учитывался такой фактор, как видение сотрудником путей дальнейшего развития карьеры в «Линии права».

Процесс профессиональной аттестации стал, по сути, выгодным взаимодействием топ-менеджмента и юристов «Линии права»: все в равной степени получили возможность обменяться мнениями по оптимизации HR-политики фирмы и уточнению критериев оценки. «А это напрямую связано с прозрачностью принимаемых решений», – дополняет Новиков.

По словам управляющего партнера Андрея Новаковского, руководство компании стремится поощрять карьерный рост сотрудников: «Это дает возможность формировать сильную конкурентоспособную команду, способную реализовать довольно сложные комплексные проекты. Лидеры рынка, а таких большинство среди наших клиентов, предъявляют высокие требования к качеству выполнения услуг. В этом смысле профессионализм юристов – основной ресурс нашего бизнеса».

Информация о компании

«Линия права» была основана в 2000 году и по данным международных рейтинговых агентств Chamber & Partners, LEGAL 500, PLC, ICLG, IFLR 1000 является крупнейшей российской юридической компанией, которая сопровождает сделки на финансовых рынках. Кроме этого, фирма имеет обширный опыт правового консалтинга в сфере корпоративного права и M&A, электроэнергетики и нефтегазового сектора экономики.

Деятельность «Линии права» курируют шесть партнеров центрального офиса, расположенного в Москве: Андрей Новаковский, Дмитрий Глазунов, Татьяна Качалина, Александр Тимофеев, Сергей Баев и Роман Беленков. Дополнительные офисы «Линии права» действуют в Киеве и Лондоне.

В 2007 году «Линия права» выступила юридическим консультантом по 87 выпускам акций на российских и зарубежных фондовых биржах, а также по 100 выпускам облигаций общей номинальной стоимостью порядка 10,8 млрд долл. Завершен комплекс работ по сделкам IPO таких компаний, как ОГК-2, Ситроникс, Полиметалл (размещение акций с листингом на LSE), Дикси, Росинтер и РТМ (размещение в РФ), предоставлено правовое заключение (legal opinion letter) в рамках IPO банка ВТБ.

Дополнительная информация, запросы на комментарии:

тел.: + 7 (495) 589-23-00

Аниса Фасахова, специалист по PR, anisa.fasahova@lp.ru;

Татьяна Лещенко, директор по корпоративным коммуникациям, tatiana.leschenko@lp.ru;

Георгий Новиков, директор по персоналу, georgiy.novikov@lp.ru


 


Прочитавших: 6960 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Новости

 








Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты