Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


Юридические семинары М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


Legal Writing I (Техника письменной аргументации юриста). 24-часовой вечерний курс с 14.05.2018

Курс является необходимым инструментом для любого практикуюго юриста желающего повысить собственную технику письменной аргументации в англйиском языке. Записавшись на курс Вы существенно повысите навык структурной организации любого юридического документа. Западный юрист научит правильно составлять меморандумы (аналитические записки) и письма клиентам. Во время занятий будут рассмотрены существующие практики юридического письма на основе общего (англо-американского) права и континентального (романо-германского) права. Также будет изучена логика составления меморандума по технике “IRAC”. Главная составляющая особенность данного курса это индивидуальная практическая работа под руководством западного эксперта.

22.04.2018Pericles Center for International Legal Education, www.pericles.eu
Реклама:

EPC-проекты без рисков. Перезагрузка. Авторский семинар Stuart's Legal. 8 июня - Москва, 22 июня - Алматы »»

Тип программы: 24-часовой курс обучения на английском языке для юристов с 14.05.2018 - 30.07.2018

Формат программы: Вечернее очное обучение.  Занятия Понедельник, Среда с 19.30-21:30.

Курс ведет профессиональный юрист, носитель языка: Проф. Лиан Стригель (Prof Leanne Striegel)

 

Цель курса:

Курс является необходимым инструментом для любого практикуюго юриста желающего повысить собственную технику письменной аргументации в англйиском языке. Записавшись на курс Вы существенно повысите навык структурной организации любого юридического документа.  Западный юрист научит правильно составлять меморандумы (аналитические записки) и письма клиентам. Во время занятий будут рассмотрены существующие практики юридического письма на основе общего (англо-американского) права и континентального (романо-германского) права. Также будет изучена логика составления меморандума  по технике “IRAC”. Главная составляющая особенность данного курса это индивидуальная практическая работа, под руководством западного эксперта.

В результате пройденного курса, Вы улучшите структурирование собственных предложений, научитесь строить логическую связь между ними и ознакомитесь с правилом применения параграфов, залоговых форм, пунктуаций.

 

Требования к обучающимся:

Курс техники письменной аргументации юриста - I предназначен для слушателей с продвинутым уровнем английского языка. Тем, кому необходимо повысить знание юридической терминологии рекомендуется вначале пройти курс юридического английского языка.

 

Продолжительность курса:

30 академических часов или 24 астрономических. Предусматривает в среднем 2 индивидуальные встречи с преподавателем. (При этом преподаватель тратит около 6 часов на проверку работ, с подробными комментариями по ошибкам каждого обучающегося.)

 

Методика преподавания:

Учебник состоит из трех частей: 1) Источники права, 2) Микро-организация текста (стиль написания, то есть - структура предложения и пунктуация) и 3) Макро-организация текста (структура и логическая организация юридических документов). Вторая и третья части в деталях рассматривают темы, тогда как первая только затрагивает понимание различий логики или стиля мышления юристов общего и континентального права. Во время занятий рассматриваются различные части учебника, так что обучающийся на каждом занятии имеет возможность изучать как элементы стиля написания, так и элементы организации и логики написания. Курс преподается в малых группах, в комбинации семинаров с лекциями и дискуссиями, с выполнением устных и письменных упражнений. Курс уделяет значительную часть времени анализу и обсуждению реальных юридических документов, сделанных для клиентов (с соответствующего разрешения) международными юридическими фирмами Москвы. Предлагается ряд кратких письменных заданий. Приблизительно в середине курса обучающимся предложат исследовать и написать меморандум на гипотетическую тему для решения проблемы клиента в рамках Гражданского кодекса РФ. Этот меморандум объемом 4-8 листов печатного текста до окончательного выполнения к концу курса будет переделываться несколько раз с учетом комментариев преподавателя.

 

Оценки:

Обучающиеся (или их работодатели) имеют возможность выбора измерения эффективности усвоения курса в форме двубальной оценки (зачет) или пятибалльной (A, B, C, D, F). Если курс выбран как зачетный, студент должен посетить как минимум 70% занятий и выполнить 70% упражнений, включая финальный меморандум. Если курс выбран для получения пятибалльной оценки, то она выставляется с учетом посещения, выполнения упражнений и баллов по финальному меморандуму. Студенты американской магистерской программы (LLM) изучают курс с получением пятибалльной оценки.

 

Учебное пособие:

«Юридическая техника», проф. Мэриан Дент, д. ю. н., 1988, юридический факультет Университета Калифорнии, Беркли.

 

 

Описание курса на английском языке здесь

Кроме этого курса, в Перикле выбирают:

·         American Law (Американское право)

·         Business Organizations (Корпоративное право)

·         Legal English (Юридический Английский)

·         Подготовка к экзамену  TOEFL

 

Регистрация на курс здесь >>

 

Место проведения:

АНО «Перикл»

г. Москва, 1-я Миусская д.22, стр. 3 (ст. м. "Новослободская-кольцевая", «Менделеевская»).Схема проезда

Телефон: +7 (495) 649-22-73

e-Mail: info@pericles.ru

Сайт: www.pericles.ru

 

Условия участия и регистрация »»

 

 


Прочитавших: 519 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Пресс-релизы

Суды и сделки

Анонсы

События



Санкции 2018: как работать дальше? Бизнес-завтрак Cliff 05.06





Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты