Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


Юридические семинары М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


Goltsblat BLP выступила консультантом Альфа-банка в рамках сделки по приобретению доли в финтехкомпании Pay-Me

Goltsblat BLP, роcсийская практика Berwin Leighton Paisner (BLP), выступила консультантом АО «Альфа-Банк» в связи со сделкой по приобретению пакета акций в операторе мобильного эквайринга, работающем под брендом «Pay-Me». Таким образом банк приобрел полную долю пакета акций ранних инвесторов проекта.

02.02.2018Goltsblat BLP, www.gblplaw.com
Реклама:

"Аксином": Переводческие услуги для юридического сообщества» »»

Pay-Me — это сервис мобильного эквайринга, позволяющий принимать к оплате карты платежных систем VISA, MasterCard и МИР с помощью mPOS-терминала и мобильного приложения для iOS, Android и Windows. Безопасность технологий Pay-Me ежегодно подтверждается сертификатом PCI DSS — ключевым сертификатом безопасности в платежной индустрии.

Результатом данного сотрудничества станет новая продуктовая линейка для бизнеса для осуществления расчетов с покупателями товаров и услуг: POS-комплект «Альфа-Касса», услуга мобильного эквайринга Pay-Me, а также сервисы по настройке, установке и обслуживанию оборудования. Кроме этого, инвестиции будут направлены на развитие самой компании и укрепление ее лидерства на рынках России, Казахстана и других стран СНГ.

 

Команду корпоративной практики/ M&A Goltsblat BLP, осуществлявшую поддержку сделки, возглавлял партнер Антон Панченков. Участниками команды также стали старший юрист Дмитрий Антипин, юрист Дмитрий Шелудяев, и младший юрист Рагима Рашкуева.

 

Алексей Гашков, вице-президент, корпоративные финансы и инвестиции в активы, Альфа-Банк: «Инвестиция в проект Pay-Me является для Альфа-Банка стратегической. Это первый шаг в новом направлении, когда кроме классической продуктовой линейки коммерческого и инвестиционного банка,  мы предлагаем и венчурный капитал для ускорения развития компании. Мы входим в ее акционерный капитал для совместной реализации стратегии по созданию экосистемы лучших сервисов для малого и среднего бизнеса. Мы остались очень довольны взаимодействием с командой GoltsblatBLP, которая продемонстрировала высокий уровень профессионализма и клиентского сервиса в рамках поддержки сделки».

 

Антон Панченков, партнер, корпоративная практика/ M&A Goltsblat BLP: «Мы были рады возможности поработать с Альфа-Банком и внести свой вклад в осуществление сложной и интересной сделки, которая имеет важное значение как для клиента, так и для российского финтеха в целом. Мы хотим поблагодарить Альфа-Банк за доверие, оказанное нашей фирме, а также пожелать удачи в дальнейшем развитии проекта Pay-Me».

 

Альфа-Банк основан в 1990 году. Альфа-Банк является универсальным банком, осуществляющим все основные виды банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг, включая обслуживание частных и корпоративных клиентов, инвестиционный банковский бизнес, лизинг, факторинг и торговое финансирование. Альфа-Банк является крупнейшим частным финансовым институтом России по размеру совокупных активов, совокупному капиталу, кредитному и депозитному портфелям. По итогам первого полугодия 2017 года согласно данным финансовой отчетности (МСФО) совокупные активы Банковской группы «Альфа-Банк», куда входят ABH Financial, АО «Альфа-Банк» и дочерние финансовые компании, составили 41,8 млрд. долларов США, совокупный кредитный портфель — 26,0 млрд. долларов США, совокупный капитал — 6,0 млрд долларов США. Чистая прибыль за первое полугодие 2017 года составила 436 млн. долларов США. Подробнее на сайте www.alfabank.ru

 

Проект Pay-Me был запущен в октябре 2012 года серийным предпринимателем Владимиром Каниным. За 5 лет проект вырос в ведущего игрока финтех-рынка не только России, но и стран СНГ. Сегодня компания обслуживает клиентов в трех странах: в России сервис сотрудничает с Альфа-Банком, в Республике Казахстан – с крупнейшими банками Народный Банк Казахстана и Сбербанк, в Украине - с Райффайзен Банк Аваль. На сегодняшний день Pay-Me продано свыше 60 тыс. устройств и обслуживается более 20 тысяч клиентов, а ежемесячный транзакционный оборот компании достигает 1 млрд.руб. Технологиям Pay-Me доверяют не только компании малого и среднего бизнеса, но и крупные бренды, такие как М.Видео, Альфа-Страхование, 1001 Тур, Gett, «Чайхона №1» и многие другие. Подробнее на сайте www.pay-me.ru

 

Goltsblat BLP – ведущая международная юридическая фирма, российская практика Berwin Leighton Paisner (BLP). Goltsblat BLP является пятикратным обладателем награды «Юридическая фирма года» по версии Chambers Europe Awards, Legal Business European Awards (Legal 500), The Lawyer European Awards за последние несколько лет. По данным агентства Mergermarket, корпоративная практика / слияния и поглощения Goltsblat BLP занимает лидирующие позиции в России по количеству сделок M&A за 2016-2017 (топ-3 по данным на 1 декабря 2017). Подробнее на сайте www.gblplaw.ru

 


Прочитавших: 5244 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Пресс-релизы

Суды и сделки

Анонсы

События







Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты