Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


Вечерние курсы М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


Борьба за жильё: защита прав обманутых дольщиков

5 июля Михаил Черепнов, руководитель судебно-арбитражной практики T&K Legal, принял участие в работе круглого стола на тему "Кризис кончился - дольщики остались. Как быть бездомным нижегородцам, вложившим деньги в застывшие новостройки?"

06.07.2011T&K Legal
Реклама:

"Аксином": Переводческие услуги для юридического сообщества» »»

5 июля Михаил Черепнов, руководитель судебно-арбитражной практики T&KLegal, принял участие в работе круглого стола на тему "Кризис кончился - дольщики остались. Как быть бездомным нижегородцам, вложившим деньги в застывшие новостройки?".

Круглый стол был организован пресс-центром еженедельника "Аргументы и факты". В мероприятии приняли участие представители администрации города Нижнего Новгорода (заместитель начальника управления строительством, начальник отдела строительства жилья Наталья Маслова), министерства социальной политики (заместитель министра Валерий Быченков и начальник управления инвестиционными программами и капитальным строительством  Андрей Воронов), а также юристы, дольщики, пострадавшие от действий недобросовестных застройщиков.

Заявленная тема круглого стола является актуальной для города Нижнего Новгорода, поскольку, по данным администрации, в настоящее время в городе 10 «долгостроев», а обманутых дольщиков, оставшихся без жилья, насчитывается 165 человек. 

В ходе работы круглого стола участники обсудили ряд важных вопросов, в числе которых:

  • Ситуация с дольщиками, «долгостроями» и «недостроями» в целом по региону
  • Защита прав дольщиков на законодательном уровне
  • Возможные меры поддержки для обманутых дольщиков.

В ходе дискуссии были сформулированы рекомендации дольщикам, ведущим борьбу за своё жильё: так, по мнению Михаила Черепнова, наиболее эффективный способ решения острых жилищных проблем – обращение обманутых дольщиков в суд для получения права собственности на объект незавершённого строительства, а также возврата вложенных денежных средств и выплаты неустоек. Кроме того, подчёркивалась важная роль создания ТСЖ и дальнейших слаженных действий собственников жилья - по словам Черепнова Михаила, им следует совместно решать возникшие проблемы, чтобы свести к минимуму материальные и финансовые потери.

В заключении заседания круглого стола прозвучали рекомендации обращаться к юристам за профессиональными консультациями при подписании договора долевого участия и приобретать квартиры в домах, находящихся на завершающих стадиях строительства, что поможет дольщикам значительно снизить риск остаться без жилья и/или денег. 

 

Источник: T&K Legal


Прочитавших: 5462 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Новости

 




Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты