Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


Юридические семинары М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


Юристы компании FTL Advisers, Ltd. одержали победу в деле против крупного швейцарского банка.

К сожалению, вера в надежность и честность банков настолько преувеличена, что зачастую играет с их клиентами злую шутку: они подписывают документы «не глядя», искренне надеясь на прозрачность и подконтрольность зарубежных банков.

29.12.2017FTL Advisers, Ltd. , www.ftl-advisers.ru
Реклама:

"Аксином": Переводческие услуги для юридического сообщества» »»

Рады Вам сообщить, что юристы компании FTL Advisers, Ltd. одержали победу в деле против крупного швейцарского банка.

 

Данное дело является показательным, обнажая все самые распространенные ошибки, допускаемые вкладчиками банковских структур. К сожалению, вера в надежность и честность банков настолько преувеличена, что зачастую играет с их клиентами злую шутку: они подписывают документы «не глядя», искренне надеясь на прозрачность и подконтрольность зарубежных банков.

Кратко о фабуле дела:

У господина N был счет в швейцарском банке, на котором хранились деньги, полученные в качестве дивидендов от российского бизнеса. Смысл в швейцарском счете был лишь в диверсификации рисков: разнесения сбережений по «разным корзинам». С самого начала работы с банком клиент четко выразил свою позицию в отношении уровня риска для инвестирования: он не должен был быть высоким. Более того! Портфели должны были быть самые консервативные, например, депозиты внутри банковской группы.

Так продолжалось довольно долгое время, пока после завершения одного из депозитов клиент не увидел возврата средств на счет.

Оказалось, что швейцарский банк инвестировал в российский банк, у которого отобрали лицензию, поэтому последний не смог вернуть средства. На логичный вопрос, почему было произведено такое размещение, ответ был: исходя из той модели нашего взаимодействия, который был принят в последние несколько лет.

Клиент обратился к FTL Advisers, Ltd. для комплексного решения его проблемы. Процесс занял около полутора лет, но в результате банк вернул клиенту потерянные суммы.

ВАЖНО!

Большинство зарубежных банков руководствуются принципом «превалирование сущности над формой», то есть, если Вы своими действиями выразили желание/готовность к изменению условий работы или же согласились (молчание также расценивается, как знак согласия) на новые условия работы, то они принимаются, как обязательные для всех сторон, вне зависимости от того, подписывали ли Вы отдельные документы/мандаты/соглашения или изменения к ним с банком. Любое Ваше письмо/звонок/встреча могут служить доказательством Вашей готовности принятия новой стратегии. Если при том в документах отсутствуют положения о допустимости ответственности банка по таким инвестициям, то отстоять свою позицию будет крайне сложно.

Чтобы избежать спорных ситуаций и, тем более, утраты денежных средств, мы крайне рекомендуем:

  • подробно и досконально изучить документы, которые Вы подписывали в банке на предмет распределения рисков;
  • проанализировать Ваши взаимоотношения с банком;
  • внести соответствующие изменения как в документы, так и в порядок работы;
  • проанализировать производимые банком операции на предмет соответствия валютному законодательству РФ.

Консультанты компании FTL Advisers, Ltd. оказывают услуги по анализу банковской документации, определению уровня риска и предоставлению рекомендаций по его снижению

 


Прочитавших: 1092 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Пресс-релизы

Суды и сделки

Анонсы

События







Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты