Legal 500 Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


Юридические семинары М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


Dentons и Goltsblat BLP выступили юридическими консультантами Raven Russia и группы «Ориентир» в связи с куплей-продажей части логистического парка «Север-2»

В рамках сделки Raven Russia приобрела у группы «Ориентир» (бывший Логопарк Девелопмент) большую часть складского комплекса общей площадью порядка 195,000 кв.м., а также земельные участки и многочисленные объекты инфраструктуры.

18.12.2017
Реклама:

"Аксином": Переводческие услуги для юридического сообщества» »»

Логистический комплекс класса А «Север-2» располагается в Солнечногорском районе в 35 км к северу от МКАД по Ленинградскому шоссе, либо по новой платной автомагистрали М-11. Основными арендаторами комплекса являются сети OBI, О’кей, Major, Мираторг и Р-Фарм.

В рамках сделки Raven Russia приобрела у группы «Ориентир» (бывший Логопарк Девелопмент) большую часть складского комплекса общей площадью порядка 195,000 кв.м., а также земельные участки и многочисленные объекты инфраструктуры. Сделка была осложнена приобретением только части складского комплекса, что потребовало выстраивания правовых отношений с другими резидентами комплекса, а также сложной структурой покупной цены, предусматривающей многоступенчатый порядок выплаты и механизмы индексации.

Компания Dentons представляла интересы Raven Russia, а группу «Ориентир» консультировала компания Goltsblat BLP. 

Команду Dentons возглавлял Сергей Трахтенберг, партнер и руководитель российской практики в области недвижимости и строительства. В основную команду также входили юристы практики в области недвижимости Татьяна ПетрыкинаИлья Мачавариани и Георгий Логунов, юрист практики в области банковского права и финансирования Екатерина Мерабишвили, юрист корпоративной практики Денис Борисов. Советник налоговой практики Игорь Шиков возглавлял команду юристов, занимавшуюся налоговыми аспектами сделки.   

Команду Goltsblat BLP возглавлял Владислав Сурков, старший партнер практики в области недвижимости и строительства, а непосредственное руководство работой по сделке осуществлял Дмитрий Мальцев, руководитель группы практики недвижимости и строительства.

Сергей Трахтенберг комментирует: «Данная сделка была по-настоящему сложной как с юридической, так и с коммерческой точки зрения. Много месяцев стороны вели интенсивные переговоры по самым разным аспектам сделки, начиная от структуры покупной цены и порядка расчетов с использованием эскроу и заканчивая вопросами уплаты НДС и предоставления сторонами перекрестных сервитутов. Несмотря на все сложности, которых было много, каждый, кто участвовал в данной сделке, проявил свои лучшие качества, в результате чего стороны достигли компромисса по всем вопросам и реализовали проект. Мы очень рады и горды тем, что были частью этого процесса».

Владислав Сурков: «Мы давно и хорошо знакомы со всеми участниками сделки и были рады участвовать в реализации такого масштабного и сложного проекта. Такие сделки особенно важны в сложившейся экономической ситуации, так как они демонстрируют наличие интереса и способности профессиональных игроков к реализации крупномасштабных проектов, которых всем нам так не хватает. Отдельно стоит отметить профессионализм внутренних юристов компании Ориентир и Raven Russia, благодаря которым удалось обеспечить максимально эффективное правовое сопровождение сделки».

Венера Бектимирова, глава правового управления Raven Russia в России: «Данная сделка стала первой сделкой в портфеле Raven Russia по непосредственному приобретению актива у продавца и по-настоящему «юридическим вызовом» для всех ее участников. Высокий профессионализм наших юридических консультантов Dentons и юридических консультантов Продавца  Goltsblat BLP позволил не только достойно принять такой вызов, но и в результате сложнейшего переговорного процесса достойно завершить этот проект.  Сделка была очень непростой, многогранной и требовала привлечения большого количества специалистов различного профиля. Высочайший профессионализм, нацеленность на результат – все эти факторы и стали залогом успеха данной сделки».

Яна Трухан, глава правового управления группы «Ориентир»: «Эта сделка планировалась несколько лет и стала не только одной из крупнейших для нашей компании, но и первой сделкой под нашим новым брэндом. С юридической точки зрения инвестиционная сделка с Raven Russia отличается не только комплексностью, но и исключительно детальной проработкой всех аспектов транзакции и последующего сотрудничества сторон. В связи с этим сложно недооценить вклад наших юридических консультантов Goltsblat BLP и консультантов со стороны Покупателя – Dentons». 

Raven Russia – Компания Raven Russia была основана в 2005 году для осуществления инвестиций в складские комплексы класса А в России и передачи их помещений в аренду российским и международным арендаторам. Ее Обыкновенные акции, Привилегированные акции и Варранты обращаются на Основном рынке Лондонской фондовой биржи и включены в Официальный список Международной фондовой биржи (TISE). Ее Конвертируемые привилегированные акции включены в Официальный список TISE и допущены к торгам на рынке SETSqx Лондонской фондовой биржи. Компания осуществляет свою деятельность из офисов на Гернси, в Москве и на Кипре, а ее инвестиционный портфель включает приблизительно 1,6 млн кв. м складов категории "А" в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону и Новосибирске и 49 000 кв. м коммерческих офисных площадей в Санкт-Петербурге.

Ориентир — девелоперская компания полного цикла в сфере складской и индустриальной недвижимости. Компания осуществляет проектирование, строительство и эксплуатацию крупнейших распределительных центров товаров народного потребления, в том числе лицензируемых, мультитемпературных продовольственных и фармацевтических складов, а также — проектов build-to-suit.

Dentons – крупнейшая в мире юридическая фирма*, предоставляющая полный спектр юридических услуг. Dentons входит в число лидеров рейтинга ведущих юридических брендов мира, составленный Acritas, получила награду BTI Client Service 30 Award, а также – высокую оценку деловых и юридических изданий за инновации, включая создание Nextlaw Labs и Nextlaw Global Referral Network. Dentons предоставляет юридические услуги международным и российским корпорациям, банкам и другим финансовым институтам, фондам прямых инвестиций, стартапам, государственным предприятиям, частным лицам и некоммерческим организациям.

* The American Lawyer 2016 – Рейтинг 100 международных юридических фирм по количеству юристов (Global 100).

Goltsblat BLP – российская практика ведущей международной юридической фирмы Berwin Leighton Paisner (BLP). Goltsblat BLP неоднократно признавалась лучшей юридической фирмой в России и международной юридической фирмой года по версии Chambers Europe Awards, The Lawyer European Awards и Legal 500. Клиентами Goltsblat BLP являются более 1700 компаний, среди которых крупные международные инвесторы, работающие на российском рынке, российские и международные банки, финансовые организации и российские компании – лидеры в своих отраслях (130 компаний, входящих в рейтинг Forbes Global).

 


Прочитавших: 1680 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Пресс-релизы

Суды и сделки

Анонсы

События











Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты