Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


Юридические семинары М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


Суд по интеллектуальным правам оставил в силе регистрацию товарного знака «NAPROKAT.RU»



12.12.2017Компания "Зуйков и партнеры", www.zuykov.com
Реклама:

Бюро переводов ТРАНСЛЕКС: точный юридический перевод и лингвистическое сопровождение бизнеса »»

Суд по интеллектуальным правам отказал в удовлетворении требования истца о признании недействительным решения Роспатента о регистрации товарного знака. Интересы ООО «ЛОГИТЕК» - правообладателя спорного товарного знака, представляли юристы компании «Зуйков и партнеры».

Ранее в отношении указанной заявки Роспатент принял решение об отказе в государственной регистрации по причине сходства заявленного обозначения до степени смешения с товарными знаками, имеющими более ранний приоритет и к тому же зарегистрированными в отношении однородных услуг.

Не согласившись с таким решением ООО «ЛОГИТЕК», чьи интересы представляли юристы ООО «Зуйков и партнеры», подало возражение, а также заявление о внесении изменений в заявленное обозначение. По результатам рассмотрения возражения в административном порядке Роспатент принял решение о регистрации товарного знака по заявке № 2014727689, после регистрации выдано свидетельство № 613257.

Индивидуальный предприниматель Ярошинский А.В. обратился в Суд  по интеллектуальным правам с требованием о признании недействительным решение Роспатента, которым товарный знак зарегистрирован и на основании которого выдано свидетельство.

В качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований, привлечен правообладатель товарного знака – ООО «ЛОГИТЕК», интересы которого представляли юристы ООО «Зуйков и партнеры».

В судебном заседании и Роспатент, и ООО «ЛОГИТЕК заявили ходатайства о прекращении производства по делу,  поскольку фактически заявитель оспаривает не решение Роспатента, а предоставление правовой охраны товарному знаку (пункт 1 статьи 1512 ГК РФ). В то время как для признания недействительным решения Роспатента о предоставлении правовой охраны товарному знаку предусмотрен административный порядок путем подачи возражения в Роспатент (статья 1513 ГК РФ).

Кроме того, юристы компании «Зуйков и партнеры» указали, что заявителем нарушил трехмесячный срок на обращение в суд с целью восстановления нарушенных прав и законных интересов.

Суд по интеллектуальным правам  всестороннее изучил материалы дела и отказал в удовлетворении заявленных по существу спора требований, указав как на несоблюдение заявителем установленного законом административного порядка оспаривания решений Роспатента о предоставлении правовой охраны товарному знаку, так и на то, что  заявитель не обосновал и не представил доказательств, свидетельствующих о нарушении его прав и законных интересов  в связи с принятием Роспатентом решения.

 


Прочитавших: 1196 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Пресс-релизы

Суды и сделки

Анонсы

События







Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты