Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


Юридические семинары М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


Gowling WLG консультирует Росатом по стратегически важному проекту в сфере атомной энергетики «Эль Дабаа»

Юридическая фирма Gowling WLG выступила в качестве советника по одному из крупнейших проектов строительства в сфере атомной энергетики в мире: проекте «Эль Дабаа» в Египте стоимостью более 30 миллиардов долларов США.

12.12.2017Gowling WLG International Inc., www.gowlingwlg.com
Реклама:

Юридический маркетинг: партнерство вместо конкуренции. Бизнес-завтрак 4 июля 2018, Москва >>

Юридическая фирма Gowling WLG выступила в качестве советника по одному из крупнейших проектов строительства в сфере атомной энергетики в мире: проекте «Эль Дабаа» в Египте стоимостью более 30 миллиардов долларов США.

Gowling WLG действовала от имени Госкорпорации «Росатом» и ее дочерних компаний, успешно завершив переговоры по сделке. О данном проекте было официально объявлено в Египте в понедельник, 11 сентября, на церемонии, в которой приняли участие президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси и президент Российской Федерации Владимир Путин.

Проект «Эль Дабаа» предусматривает строительство в Египте атомной электростанции мощностью 4800 МВт, состоящей из четырех ядерных реакторов мощностью по 1200 МВт, поставку ядерного топлива, обработку отработавшего топлива, а также товаров и услуг, связанных с эксплуатацией и техническим обслуживанием. Реакторы будут принадлежать Управлению атомных электростанций Египта, входящему в состав Министерства энергетики Египта, и эксплуатироваться им.

Как один из ведущих мировых поставщиков ядерного оборудования, Госкорпорация «Росатом» владеет одним из крупнейших портфелей по международным проектам в области строительства атомных электростанций, в число которых входят 34 атомные электростанции в 12 странах. Она также является одной из ведущих компаний по добыче урана и производству ядерного топлива в мире.

«Эль Дабаа — это действительно крупнейший проект для Росатома, Республики Египет и мировой ядерной промышленности в целом», — отметил , партнер Gowling WLG, глобальный директор по ядерной энергетике и руководитель проекта Росатома. «Со времен строительства атомной электростанции Барака в ОАЭ в 2009 году это будет первый проект, знаменующий вступление в ядерную индустрию «новой экономики». Этот проект также сопровождается самым значительным финансированием со стороны поставщика в размере 25 миллиардов долларов США». 

С ноября 2015 года группа по ядерной энергетике компании Gowling WLG сыграла ключевую роль в сделке, включая ведение переговоров касательно контрактов по проектированию, снабжению и строительству (ПСС), поддержке в эксплуатации и техническому обслуживанию (ПЭТО), поставке ядерного топлива (ПЯТ) и по отработавшему ядерному топливу (ОЯТ). Команда Gowling WLG также предоставила стратегические рекомендации по управлению рисками, реализации проектов, законодательным и лицензионным требованиям и ответственности за ядерный ущерб.

«Мы были рады внести свой вклад в успех этого чрезвычайно сложного ядерного мандата и работать вместе с другими ведущими мировыми экспертами на мировой арене», — добавил Ахаб Абдель-Азиз. «Мы уверены, что эта сделка станет важным прецедентом для экономик, находящихся в аналогичном положении, и мы надеемся, что она откроет путь для будущего развития потенциала ядерной энергетики в странах, которые больше всего нуждаются в таком потенциале».

Кроме Ахаба Абдель-Азиза, в канадскую команду Gowling WLG Росатома вошли Тед Беттс, Пол Харрикс,Иан Палм, Пол Мерфи, Пол Армитаж,Обри Ласкии Магда Ханебах.

Специалисты Gowling WLG по ядерной энергетике дают юридические и стратегические рекомендации ведущим членам канадской и мировой ядерной промышленности. В настоящее время они консультируют по вопросам ядерных мандатов в Канаде, США, Турции, Саудовской Аравии, Египте, Аргентине, Южной Африке и Финляндии. Эксперты Gowling WLG давали консультации по ядерным мандатам также и в других странах по всему миру, включая Объединенные Арабские Эмираты, Германию, Южную Корею, Австралию, Китай, Россию, Иорданию, Румынию и Соединенные Штаты.

 


Прочитавших: 1035 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Пресс-релизы

Суды и сделки

Анонсы

События





Юридический маркетинг: партнерство вместо конкуренции. Бизнес-завтрак 04 июля 2018г.





Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты