Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


Юридические семинары М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут




 


Удивительное рядом: истории из зала суда

Управляющий партнера Alliance Legal CG Евгений Карноухов и Руководитель практики сопровождения банкротств Alliance Legal CG Алина Пальцеваа для информационно-правового портала Право.ру.

10.11.2017Alliance Legal CG, www.al-cg.com
Реклама:

Бюро переводов ТРАНСЛЕКС: точный юридический перевод и лингвистическое сопровождение бизнеса »»

 

Казалось бы, что необычного может случиться в таком консервативном месте, как суд? Процедура участия в нем строго урегулирована законом, а стороны не могут позволить себе никаких вольностей даже в одежде, не говоря уже о поведении. Однако это в теории, а на практике даже там происходят неожиданные вещи. "Право.ru" попросило юристов рассказать о них. Фотограф с птицей, сторона по делу в колпаке волшебника, растроганный судья и прокурор, играющий под столом в мобильный, – лишь часть того, с чем столкнулись практикующие юристы*.

Евгений Карноухов:   "Однажды я вел наследственное дело, в ходе которого лицо со всей серьезностью пыталось приобщить собственноручную справку о том, что одна из сторон является обманщиком. Был случай, когда оппонент упал в обморок в ходе процесса. Иногда представители противной стороны проявляют чрезмерно творческий подход. Так, истец подписал мировое соглашение, а затем в суде заявил о том, что мы сфальсифицировали его подпись. В другом деле мы столкнулись с тем, что в процесс явился юрист, якобы действующий от имени нашего клиента, и заявил отказ от иска – конечно, в действительности у него не было на то полномочий. Иногда бывает стыдно за коллег по цеху: например, когда клиент пришел с просьбой отменить принятый судебный акт, поскольку выяснилось, что его юрист соврал о выигрыше, хотя на самом деле даже не принял участие в итоговом заседании".  

Алина Пальцева:   "Конкурсный управляющий по одному из дел просил суд отложить судебное разбирательство. На вопрос суда о причине отложения конкурсный управляющий вполне громко и внятно заявил: "Уважаемый суд! Я болею, у меня нет голоса, я не могу говорить". Само смешное, что процесс действительно отложили".  

Источник >> 

 


Прочитавших: 619 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Пресс-релизы

Суды и сделки

Анонсы

События



Казахстанский юридический форум 2018



Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты