Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


Вечерние курсы М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


Готовится крупнейшее объединение английских юридических фирм

Английские юридические фирмы, специализирущиеся на консультировании рынка страхования Clyde & Co и Barlow Lyde & Gilbert ведут переговоры об объединении. В результате возможно появление гиганта, входящего в первую десятку TOP 100 UK

20.06.2011
Реклама:

Бюро переводов ТРАНСЛЕКС: точный юридический перевод и лингвистическое сопровождение бизнеса »»

Представьте себе, что объединяются Microsoft и Apple или футбольные клубы Манчестер Юнайтед и Ливерпуль. Ну или, что еще более невероятно, Linklaters и Freshfields. Событие примерно такого же порядка ожидается в ближайшее время в Лондоне. Два столпа английского рынка страхования и перестрахования, два извечных и непримиримых конкурента - юридические фирмы Clyde & Co и Barlow Lyde & Gilbert ведут переговоры о слиянии.

Эта новость интересна тем, что одна из этих фирм - Clyde & Co, уже много лет работает на российском рынке. Офис Clyde & Co был открыт в Москве в 2005г., а в Санкт-Петербурге фирма присутствует 15 лет, благодаря союзу с российской "Мусин и партнеры" (офис возглавляет профессор Валерий Мусин, заведующий кафедрой гражданского процесса юридического факультета Санкт-Петербургского университета). Офисом в Москве руководит лондонский партнер Олег Швандер, выходец из московского Coudert Brothers.

Судя по последним новостям, переговоры о слиянии находятся в продвинутой стадии и последним важным этапом на пути возможного слияния станет голосование советов партнеров обеих фирм. В обеих фирмах голосование пройдет уже в июле, для одобрения сделки нужно согласие 3/4 партнеров в каждой фирме.

Это слияние называют сделкой года на английском рынке юридических услуг. Дело в том, что после слияния на свет может появиться новый гигант - фирма, которая по доходам сразу же войдет в первую десятку TOP 100 UK, а таких крупных объединений между английскими юр.фирмами в истории еще не было.

Если сложить финансовые показатели упомянутых фирм по результатам 2010-2011 года, то получается фирма с доходом более 300 млн. фунтов стерлингов и с общим числом юристов более 1000.

Обе фирмы в своих ключевых практиках работают на одном и том же поле, у них есть множество совместных клиентов, а эксперты без колебаний говорят, о том, что в этих двух фирмах сосредоточены лучшие специалисты по рынку страхования и потенциал такого объединения трудно переоценить.

В этой паре - Barlow Lyde & Gilbert - более маленькая фирма. Имеет 7 офисов в Великобритании, Азии и Южной Америке. 2010-2011 финансовый год фирма закончила с показателем дохода в £94.5m, увеличив его на 17% по сравнению с тяжелым 2009-2010. Аналитики предсказывают, что показатель PEP у фирмы £300,000

Clyde & Co сообщила о доходе в £212m за последний год, что на 10% лучше года предыдущего. Прибыль на партнера (PEP) в 2010-2011 составила £605,000, также увеличившись на 10 %. У фирмы 24 офиса по всему миру, причем в отличие от конкурента фирма имеет присутствие в континентальной Европе, России и США.

Что же могло подтолкнуть ярых конкурентов к мысли о слиянии. В расчетливом мире юридических фирм причин не так много: либо соблазн резко повысить доходы, либо страх не получить привычных доходов. Очевидно, что в посткризисный период работает вторая.

Clyde & Co посредством объединения получает устойчивую сеть офисов внутри страны. Кроме того, в фирму вольется одна из лучших команд юристов из практики по компенсациям из BLG. Также немалый интерес представляет из себя пул новых клиентов BLG,  приобретенный ею у обанкротившейся юр.фирмы Halliwells.

Для BLG это выход на новые рынки, увеличение оборотов и получение более значительных сделок и клиентов. Кроме того, уход из BLG в марте этого года команды по авиационной практике из 8 партнеров сделал путь к объединению еще более желанным.

Более того, управляющему партнеру BLG Давиду Джаббари (David Jabbari) с трудом удается развеивать слухи о том, что на самом деле это не слияние, а поглощение управляемой им компании более крупным конкурентом, особенно принимая во внимание значительную разницу в финансовых показателях. Тем не менее будет интересно проследить за рождением нового крупного игрока юридического рынка, имеющего отношение и к России. По сведениям lawfirm.ru московский офис  Clyde & Co в последнее время проявляет активность в формировании своей команды.

 

Источник: Lawfirm.ru


Прочитавших: 4411 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Новости

 






Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты