IFLR1000 Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


Юридические семинары М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


Новое в практике по прекращению использования фирменного наименования

В мае 2017 года Доверитель, обеспокоенный появлением в ЕГРЮЛ двух других организаций с идентичными наименованиями и с совпадающей частично деятельностью, обратился к за юридической помощью в вопросе защиты своего фирменного наименования.

01.11.2017Юридическая фирма ANP, anplaw.pro/
Реклама:

Деофшоризация, комплаенс и международный обмен: возможности для российского бизнеса в 2017-2018 гг. »» Семинар 28.11 г.Москва

Законодательством РФ не запрещено регистрировать организации с одинаковыми наименованиями, но опасения Доверителя складывались из того, что данные юридические лица зарегистрированы с целью нанесения вреда деловой репутации Доверителя путем продажи поддельной (контрафактной) продукции от его имени. 

Нами был подан иск в суд о прекращении использования фирменного наименования, тождественного фирменному наименованию Доверителя двумя другими организациями, зарегистрированными в ЕГРЮЛ более поздней датой чем наш Доверитель.  Судебная практика в вопросе защиты фирменного наименования сложилась таким образом, что суды, как правило, выносят решение о прекращении использования фирменного наименования в отношении конкретных видов деятельности. Но как мы знаем, в большинстве уставов российских ООО прописана возможность осуществления любой незапрещенной законом деятельности, поэтому нам было важно добиться принятия решения, которое запретит другим организациям полностью использовать фирменное наименование Доверителя в отношении всех видов деятельности, так как просто смена ОКВЭД в ЕГРЮЛ не помешала бы конкурентам вредить деловой репутации нашего Доверителя.

Нашим сотрудникам удалось добиться от суда нового подхода в данном вопросе. Суд удовлетворил иск в полном объеме и обязал ответчиков прекратить использовать фирменное наименование нашего Доверителя в отношении всех видов деятельности (дело № А40-145715/17-91-1277).

 


Прочитавших: 474 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Пресс-релизы

Суды и сделки

Анонсы

События









Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты