Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


Вечерние курсы М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


Отобраны международные юридические фирмы, которые станут консультантами Оргкомитета зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи.

Hogan Lovells, DLA Piper, White & Case, Freshfields Bruckhaus Deringer и Allen & Overy получили аккредитацию исполнителей правового сопровождения деятельности АНО «Оргкомитет «Сочи 2014» в категории международных юридических фирм

17.06.2011

К началу июня 2011 года были выбраны пять международных юридических фирм, которые будут консультантами организационного комитета зимних Олимпийских игр и зимних Паралимпийских игр 2014 года в г.Сочи.

Международные юридические фирмы Hogan Lovells, DLA Piper, White & Case, Freshfields Bruckhaus Deringer и Allen & Overy (все имеют офисы в Москве) были отобраны в ходе тендера, в котором приняло участие большое число юридических фирм.

В официальном объявлении о результатах тендера сказано: "По результатам оценки предоставленных предложений и на основании решения Оценочной комиссии АНО "Оргкомитет "Сочи 2014" для аккредитации исполнителей были отобраны следующие компании:   Представительство партнерства с ограниченной ответственностью «Фрешфилдс Брукхаус Дерингер ЛЛП» (Великобритания) в г. Москве, Представительство компании с ограниченной ответственностью «Хоган Лавеллз (Си-Ай-Эс)», Представительство компании с ограниченной ответственностью «ДЛА Пайпер Рус Лимитед», Представительство фирмы «Аллен энд Овери Легал Сервисиз», Представительство фирмы «Уайт энд Кейс ЛЛК» (США) г.Москва."

Сразу после объявления победителей с ними было подписано соглашение о конфиденциальности, поэтому фирмы никак не комментируют свое участие в конкурсе. Известно только, что конкуренция в ходе тендера была достаточно высокой.

Отдельного тендера среди российских юридических фирм не объявлялось. По сведениям lawfirm.ru у ряда российских фирм есть действующие контракты на оказание услуг.

В свою очередь, английское издание LegalWeek.com так прокомментировало это событие: "Победившие фирмы будут обеспечивать юридическую экспертизу по всем вопросам финансирования, логистики, проведения закупок, интеллектуальной собственности, а также консультировать по общим коммерческим вопросам, свзяанным с подготовкой и проведением Олимпийских игр. Объем работы ожидается большой, так как в ведении Оргкомитета находятся все детали предстоящих игр, от чисто спортивных до хозяйственных.
Также, юристы фирм будут участвовать в переговорах с российскими и международными медиахолдингами по вопросам покупки прав на трансляции с Олимипиады."

XXII зимние Олимпийские игры пройдут с 7 по 23 февраля 2014 года.

Интересно, что английская фирма из числа фирм Magic Circle - Freshfields, стала консультантом как летних так и зимних Олимпийских Игр. В 2009 году она была выбрана в качестве официальной юридической фирмы летних Олимпийских игр 2012 года в Лондоне.

 

Источник: Lawfirm.ru


Прочитавших: 5789 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Новости

 




Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты