IFLR1000 Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу Бизнес-завтрак от Cliff 25 октября

  Новости


Юридические семинары М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


Юристы Goltsblat BLP доказали в Верховном суде незаконность корректировки вычетов НДС при ввозе товаров на территорию Российской Федерации

Goltsblat BLP, российская практика международной юридической фирмы Berwin Leighton Paisner (BLP), одержала победу в прецедентном споре по делу ООО «Виноконьячный завод «Альянс-1892» против Межрегиональной инспекции ФНС России по крупнейшим налогоплательщикам №3 в Верховном суде Российской Федерации.

06.10.2017, www.gblplaw.com
Реклама:

Бюро переводов ТРАНСЛЕКС: точный юридический перевод и лингвистическое сопровождение бизнеса »»

Ранее налоговая инспекция доначислила заводу 48 млн руб. таможенного НДС, частично отказавшись принимать их к вычету (А40- 189344/14). Речь шла о ввозе в 2010–2011 году французского коньячного спирта – сырья для производства коньяка. Налоговая инспекция посчитала, что завод покупал его у импортеров по завышенным ценам, а значит, были завышены и НДС с вычетами. Спор продолжался почти три года. Нижестоящими судами налогоплательщику было отказано в удовлетворении заявленных требований. Однако команда, сопровождавшая клиента  Goltsblat BLP в судах всех инстанций, в конечном итоге успешно отстояла его интересы, убедив Коллегию Верховного суда РФ по экономическим спорам в необоснованности позиции налогового органа.

В результате чего Верховный суд признал незаконной корректировку вычетов по НДС, который был уплачен на таможне при ввозе товаров в Российскую Федерацию, в том числе в случае корректировки рыночной стоимости ввезенных товаров для целей налогообложения в рамках ценового контроля со стороны налоговых органов. 

В команду Goltsblat BLP под руководством Евгения Тимофеева, партнера и руководителя налоговой практики, также вошли: Александр Ерасов, руководитель группы разрешения налоговых споров, Георгий Гутиев, старший юрист, и юристы Дмитрий Малкин и Наталия Артеменко.

    

Евгений Тимофеев так прокомментировал этот спор: «Мы удовлетворены результатом. Жаль только, что для решения по закону, а не революционной целесообразности пришлось дойти до Верховного Суда».

Евгений Тимофеев

Партнер

Александр Ерасов

Руководитель группы 

Георгий Гутиев

Старший юрист

Дмитрий Малкин

Юрист

Наталия Артеменко

Юрист

 

 


Прочитавших: 465 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Пресс-релизы

Суды и сделки

Анонсы

События





Бизнес-завтрак от Cliff 25 октября



Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты