IFLR1000 Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу Бизнес-завтрак от Cliff 25 октября

  Новости


Юридические семинары М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


Capital Legal Services защищает права ТВИН Медиа, нарушенные телекомпанией ВГТРК в программе Андрея Малахова.

Командой практики интеллектуальной собственности Capital Legal Services был подготовлен и подан иск от имени ТВИН Медиа к телекомпании ВГТРК в связи с нарушением прав на бренд «Ночь пожирателей рекламы» в программе Андрея Малахова «Прямой эфир».

04.10.2017Capital Legal Services LLC, www.cls.ru
Реклама:

Бюро переводов ТРАНСЛЕКС: точный юридический перевод и лингвистическое сопровождение бизнеса »»

28 сентября 2017 года в эфире телеканала Россия-1 появились анонсы телевизионного ток-шоу Андрея Малахова под названием «Прямой эфир. Вечер пожирателей рекламы». Для того, что собрать максимальную аудиторию, телеканал неоднократно повторял данные анонсы в течение двух дней. Это не осталось незамеченным российскими продюсерами «Ночи пожирателей рекламы».  ТВИН Медиа, правообладатель бренда «Ночь пожирателей рекламы», немедленно известил телекомпанию о нарушении прав и потребовал немедленно его прекратить. К сожалению, телекомпания никак не отреагировала на письма и звонки, и программа вышла в эфир в 18.00 29 сентября 2017 г. Содержание программы не оставляет сомнений в том, что правам и репутации «Ночи пожирателей рекламы» нанесён ущерб.

При адресном обращении к «пожирателям рекламы» демонстрировались ролики, не имеющие отношения к высококачественному контенту программы Жана-Мари Бурсико. Зрителям программы Андрея Малахова были показаны российские рекламные ролики 90-х годов, в том числе ролики, рекламирующие финансовые пирамиды, которые чаще всего ассоциируются у зрителей с обманом. Всё это могло бы быть интересно и весело, если бы не основывалось на использовании бренда «Ночь пожирателей рекламы».

Capital Legal Services представляет интересы ТВИН Медиа, дело ведет команда Елены Бергер – старшего юриста компании. Елена комментирует: «Наша компания давно защищает права ТВИН Медиа на товарный знак «Ночь пожирателей рекламы» и соблазн использовать столь сочное словосочетание возникает не первый раз. Мы постоянно отслеживаем использование этого товарного знака и почти всегда нам удается устранить нарушение на первоначальном этапе. Нарушители после получения уведомления, как правило, прекращают нарушение. В ситуации с программой Андрея Малахова этого не произошло, и нам придется в суде требовать защиты прав нашего клиента.» 

 

О Capital Legal Services:

Capital Legal Services – ведущая российская юридическая фирма, оказывающая полный спектр правовых услуг крупнейшим международным и российским компаниям, работающим в различных отраслях экономики. Основанная в 1999 году, фирма имеет офисы в Москве, Санкт-Петербурге и Хельсинки.

Capital Legal Services – команда высококлассных профессионалов, в таких областях права, как корпоративное, недвижимость и строительство, проектное финансирование и ГЧП, антимонопольное, трудовое, налоговое законодательство, досудебное и судебное разрешение споров и интеллектуальная собственность.

На протяжении многих лет практики и юристы фирмы отмечены авторитетными международными и российскими рейтингами Chambers & Partners, Legal 500, ILFR, BestLawyers, Право - 300, рейтинг ИД «Коммерсант».

 

 

 


Прочитавших: 143 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Пресс-релизы

Суды и сделки

Анонсы

События





Бизнес-завтрак от Cliff 25 октября



Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты