IFLR1000 Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу Бизнес-завтрак от Cliff 25 октября

  Новости


Юридические семинары М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


Tomashevskaya & Partners - консультант сделки по инвестициям в Apis Cor

Юристы Tomashevskaya & Partners сопровождали первую сделку фонда прямых инвестиций Rusnano Sistema Sicar. Фонд инвестировал до 6 млн. долларов в компанию Apis Cor - разработчика и производителя уникальных строительных 3D принтеров.

22.09.2017Tomashevskaya & Partners, www.tp-law.ru
Реклама:

Бутик переводов А+: Нужен перевод вчера?
Закажи у нас сегодня! »»

Над проектом работали практики корпоративного права, интеллектуальной собственности и налогов. Команда полностью погрузилась в проект, и было очень интересно разобраться в том, как работает сложная революционная технология Apis Cor. Это первая сделка нового клиента фирмы Rusnano Sistema Sicar - совместного фонда АФК «Система» и АО «РОСНАНО».

 

Мобильный строительный 3D принтер Apis Cor представляет собой мобильное роботизированное устройство для строительства зданий и сооружений методом трехмерной печати из мелкозернистого фибробетона со специальными добавками. Принтер Apis Cor способен возводить стены зданий любой архитектуры в кратчайшие сроки. Аналогов технологии в мире нет. На данный момент решение предназначено для сооружения зданий до трех этажей. Принтер конкурирует с традиционными технологиями по стоимости и значительно выигрывает у них по скорости и удобству использования. Ожидается, что уже в 2018 году разработка Apis Cor сделает строительство коттеджей на 19% дешевле, по сравнению с домами из пенобетона, с дальнейшим удешевлением на 20–30%.

 

Справка:

Tomashevskaya & Partners - юридическая компания, созданная в ноябре 2016 года. В фокусе компании работа со сложными корпоративными проектами, сопровождение сделок M&A, полная юридическая поддержка высокотехнологичных компаний, инвестиционных проектов и венчурных фондов. Специалисты компании ориентированы на поддержку бизнеса и имеют многолетний опыт в области сопровождения сделок слияний и поглощений, корпоративного права, финансов и инвестиций.в

 

Rusnano Sistema Sicar, совместный фонд АФК «Система» и АО «РОСНАНО», создан в 2016 году. Общий размер фонда –  100 млн долларов США. АФК «Система» и РОСНАНО участвуют в фонде в равных долях. Средний размер одной инвестиции  - 3-10 млн долларов. Фонд инвестирует в высокотехнологичные проекты на начальной стадии, а также в растущие и сформировавшиеся компании в России, странах СНГ, Европы и Израиля.

 


Прочитавших: 607 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Пресс-релизы

Суды и сделки

Анонсы

События





Бизнес-завтрак от Cliff 25 октября



Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты