Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


Вечерние курсы М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


"Эйкин Гамп" выступает консультантом ОАО "ВымпелКом" в связи с приобретением "НТК"

Фирма "Эйкин Гамп Страусс Хауэр энд Фелд ЛЛП" выступила консультантом телекоммуникационной компании ОАО "ВымелКом Лтд.", дочерней компании "ВымпелКом Лтд.", в связи с приобретением ей 90% обыкновенных акций ОАО "Новая Телефонная Компания" ("НТК") у KT Corporation и Summit Telecom Global Management B.V. (“Summit”), дочерней компании Sumitomo Corporation. Заключение сделки состоялось 7 июня 2011 г.

16.06.2011Эйкин Гамп Страусс Хауэр энд Фелд ЛЛП, www.akingump.ru
Реклама:

Бюро переводов ТРАНСЛЕКС: точный юридический перевод и лингвистическое сопровождение бизнеса »»

 В рамках сделки "ВымпелКом" также выступит с обязательным предложением по российскому законодательству о приобретении оставшихся 10% размещенных акций НТК. Завершение сделки по предложению ожидается в третьем квартале 2011 г.

 Сумма за 100% акций "НТК", исходя из оценки компании, составляет 420 млн. долл. США.

 "НТК" – ведущий оператор мобильной связи в Приморском крае России, который оказывает услуги голосовой связи и передачи данных с использованием широкого спектра технологий беспроводной, фиксированной связи и широкополосного доступа, а также IP-телевидения и IP-телефонии.

 Рабочей группой "Эйкин Гамп", выступившей в качестве консультанта "ВымпелКома", руководит партнер фирмы Себастьян Райс при содействии юристов московского офиса "Эйкин Гамп" Светланы Волевич и Ольги Евстифеевой, а также юристов лондонского офиса "Эйкин Гамп" Франчески Родд и Аманды Тан.

 Юридическими консультантами KT Corporation и Summit выступают фирмы "Клири Готтлиб" и "Фрешфилдс", соответственно.

"Эйкин Гамп Страусс Хауэр энд Фелд ЛЛП", ведущая международная юридическая фирма, основанная в 1945 г., насчитывает более 800 юристов в США, Европе, Азии и на Ближнем Востоке. Московский офис фирмы, открывшийся в 1994 г., объединяет команду специалистов в области законодательства России, США и Англии, которые консультируют клиентов по вопросам, связанным со слияниями и приобретениями, инвестиционными фондами, международными и российскими рынками капитала, созданием совместных предприятий, банковским финансированием, финансированием от продавца и прочими видам финансирования, сделками в области строительства и купли-продажи недвижимости, международными арбитражными разбирательствами и судебными делами в России или с участием российских компаний, реализацией крупных проектов, корпоративным управлением и сложными аспектами публичного права и публичной политики в России и Соединенных Штатах.

Ранее в портфеле лицензий "ВымпелКом" были Россия и Украина, а также Казахстан, Узбекистан, Таджикистан, Грузия, Армения, Киргизия, Вьетнам, Камбоджа и Лаос. После объединения с WindTelecomв апреле 2011 г., в результате которого был создан оператор мобильной связи, занимающий шестое место среди крупнейших мировых операторов по числу абонентов, в настоящее время "ВымпелКом" также владеет портфелями лицензий WindTelecom, которая работает дополнительно на 10 ключевых рынках на Ближнем Востоке, в Африке и Азии, а также в Италии. Юридическое сопровождение этой значительной сделки осуществляет рабочая группа "Эйкин Гамп" во главе с партнером лондонского офиса фирмы Дэном Уолшем – специалистом по вопросам корпоративного права.

 

 

Источник: Эйкин Гамп Страусс Хауэр энд Фелд ЛЛП


Прочитавших: 7497 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Новости

 






Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты