Litigators 2017! Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


Юридические семинары М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


Ассоциация антимонопольных экспертов подготовила заключение по жалобам НП «Уральская палата недвижимости» и ООО «Центр недвижимости «Северная казна»

Ассоциация антимонопольных экспертов сообщает о подготовке очередного независимого заключения по апелляционным жалобам, рассмотренным 9 августа 2017 г. Президиумом Федеральной антимонопольной службы.

16.08.2017Ассоциация антимонопольных экспертов, www.competitionsupport.com
Реклама:

"Аксином": Переводческие услуги для юридического сообщества» »»

Жалобы были поданы на решения Свердловского УФАС России от 4 апреля 2017 по делу № 06-04/10 (жалоба НП «Уральская палата недвижимости», дело о «незаконной координации») и от 24 апреля 2017 г. по делу № 06-04/10-1 (жалоба ООО «Центр недвижимости «Северная казна», дело о «картеле риелторов»).  

По убеждению авторов заключения¹ (члены ААЭ Артур РохлинОлег МосквитинАндрей НезнамовИрина Акимова), в обоих делах отсутствовали признаки нарушений антимонопольного законодательства, негативного влияния деятельности фигурантов на конкуренцию, что требовало отмены обжалуемых решений.

В заключении обращается внимание Президиума на такие важные для формирования практики правоприменения вопросы как разграничение правомерной и незаконной координации, возможность признания координацией решений самих «координируемых» субъектов,  недопустимости проведения антимонопольных расследований на основании анонимных заявлений и др.  

По итогам заседания Президиума, на котором были заслушаны позиции заявителей жалоб, антимонопольного органа, мнение рабочей группы Ассоциации, ФАС России полностью отменила решение по делу о картеле и изменила решение по делу о координации.  

Ассоциация антимонопольных экспертов полагает, что активное привлечение независимых специалистов к рассмотрению подобных дел, реальный учет их мнения будут способствовать выработке наиболее сбалансированных правовых позиций  коллегиальных органов ФАС России.    

1 - Текст заключения Ассоциации антимонопольных экспертов по жалобам НП УПН и ООО ЦН Северная казна

 


Прочитавших: 251 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Пресс-релизы

Суды и сделки

Анонсы

События









Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты