Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


Вечерние курсы М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


Реалии и прогнозы практики взыскания убытков обсудили на деловом завтраке VEGAS LEX и Право.ру

Юридическая фирма VEGAS LEX и Право.ру провели деловой завтрак, посвященный основным тенденциям, правилам, особенностям и исключениям практики о взыскании убытков.

28.06.2017Адвокатское бюро "ВЕГАС-ЛЕКС", город Москва, www.vegaslex.ru
Реклама:

Бюро переводов ТРАНСЛЕКС: точный юридический перевод и лингвистическое сопровождение бизнеса »»

27 июня 2017 года в Свиссотеле состоялся деловой завтрак "Практика взыскания убытков: реалии и прогнозы", организованный VEGAS LEX и Право.ру для крупнейших федеральных и региональных российских и иностранных компаний. Основными вопросами для обсуждения с участниками стали различные аспекты доказывания причинно-следственной связи и размера возмещения убытков, особенности отдельных категорий дел по убыткам, своевременное использование траекторий снижения убытков.

Партнер, руководитель специальных проектов VEGAS LEX Максим Григорьев в начале выступления привел статистику судебных дел по убыткам за последние три года и назвал тенденции судебной практики по их взысканию.  Далее эксперт объяснил какова перспектива по взысканию дохода нарушителя и будущих убытков, в том числе на примерах конкретных споров.

Рустем Мифтахутдинов, доцент кафедры предпринимательского и корпоративного права МГЮА дал рекомендации по разграничению понятий противоправности и виновности при взыскании коммерческих убытков.

Руководитель Арбитражной практики VEGAS LEX Виктор Петров, говоря о причинно-следственной связи между противоправным поведением нарушителя и возникшими негативными последствиями, акцентировал внимание на разграничении прямых и косвенных убытков, способов определения юридически значимой причинной связи, привел примеры релевантной судебной практики, где наглядно были показаны варианты понимания и доказывания этой связи.

Виктор также обратил внимание на то, в каких случаях возможно установить размер убытков и привел соответствующие примеры из практики. В свою очередь, Максим Григорьев рассказал о правилах и критериях применения форс-мажора и митигации (снижении) убытков.

Директор Юридического института "М-Логос" Артем Карапетов раскрыл тему договорных ограничений гражданско-правовой ответственности в виде взыскания убытков.

В заключение Максим Григорьев обсудил с участниками мероприятия особенности отдельных категорий споров об убытках с учетом судебных трендов.

На протяжении всего мероприятия участники задавали экспертам вопросы, приводя примеры из своей практики и вместе с экспертами разбирали эти ситуации.

***

С более подробной информацией об услугах VEGAS LEX по сопровождению судебных споров можно ознакомиться здесь.

 


Прочитавших: 1231 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Новости

 






Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты