Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


Вечерние курсы М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


Способы защиты авторских и исключительных прав обсудили предприниматели Волгограда на семинаре VEGAS LEX

16 июня 2017 года в Волгограде состоялся семинар VEGAS LEX, на котором обсудили вопросы защиты интеллектуальной собственности и ответственности за нарушение авторских прав.

20.06.2017Адвокатское бюро "ВЕГАС-ЛЕКС", город Москва, www.vegaslex.ru
Реклама:

Бюро переводов ТРАНСЛЕКС: точный юридический перевод и лингвистическое сопровождение бизнеса »»

16 июня 2017 года юрист VEGAS LEX Кирилл Никитин провёл семинар на тему "Капитализация творчества. Вопросы защиты интеллектуальной собственности" в бизнес-центре Икра в Волгограде.

В начале семинара Кирилл Никитин привел перечень объектов интеллектуальной собственности, затем обсудил с участниками тему авторских прав и перечислил объекты, на которые распространяются такие права. Говоря о распоряжении правом, эксперт рассказал о том, что представляет из себя договор об отчуждении исключительного права, договор авторского заказа, лицензионный договор, издательский лицензионный договор, служебное произведение и пр.

Отдельное внимание г-н Никитин уделил такому явлению, как "патентные тролли", которое постепенно набирает популярность в России. По сути, это физические или юридические лица, которые ничего не производят, но при этом массово скупают патенты в какой-либо отрасли и затем предъявляют крупным и известным компаниям иски за нарушение авторских прав. Большой объем рынка, правовая неопределенность и минимальная степень риска делают это явление привлекательным с точки зрения получения больших прибылей.

Не меньший интерес вызвало у участников и понятие товарного знака, а именно правовая охрана и объем исключительного права на товарный знак.

В заключение юрист разъяснил, какая ответственность предполагается за нарушение исключительных прав и как защитить свои права в числе прочего и в сети Интернет.

***

О деятельности Фирмы в сфереинтеллектуальной собственности можно узнать здесь.

 


Прочитавших: 1013 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Новости

 








Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты