Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


Вечерние курсы М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


Роман Беленков укрепил свои позиции в «Линии права»: старший юрист стал партнером



22.01.2008 Юридическая фирма "Линия права"
Реклама:

Бюро переводов ТРАНСЛЕКС: точный юридический перевод и лингвистическое сопровождение бизнеса »»

С января 2008 года Роман Беленков вошел в состав партнеров юридической фирмы «Линия права». Ранее он занимал в компании позицию старшего юриста. В новой должности Роман продолжит курировать работу по проектам, связанным с публичным предложением акций, реструктуризацией компаний, корпоративным управлением, привлечением финансирования. Назначение Беленкова – вполне обоснованная оценка успешной профессиональной деятельности. В настоящее время он является не только экспертом по вопросам корпоративного права, законодательства о ценных бумагах, антимонопольного регулирования, но и высококлассным менеджером.

Под руководством Романа Беленкова «Линией права» были реализованы комплексные проекты для таких компаний, как: Кузбассэнерго, ОГК-3, ОГК-2, РАО ЕЭС России, Система-Галс, Седьмой Континент, Северсталь-авто, АФК Система, Комстар-ОТС, Группа Разгуляй, Группа Черкизово, Вымпел-Коммуникации, Вимм-Билль-Данн-Продукты Питания.

В 2000 году Роман с отличием закончил юридический факультет Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова. Через год он начал работать в «Линии права» юристом, а в 2004 году стал старшим юристом. Профессионализм Романа Беленкова отмечен международным рейтинговым изданием Chambers Global 2007 [1], которое рекомендует Романа как специалиста высокого уровня наряду с другими партнерами «Линии права»:
«…Татьяна Качалина специализируется по широкому спектру проектов в области корпоративного права и сделок на рынке капитала, включая выпуск акций. Талантливый юрист Андрей Новаковский активно участвует в работе по всем практикам фирмы, занимаясь правовой поддержкой трансграничных сделок на территории РФ. По словам клиентов, «…профессиональная консультация и совет Александра Тимофеева обладают высокой практической ценностью». Что касается Романа Беленкова, он горячо рекомендован клиентами как «юрист, обладающий большим потенциалом профессионального роста».

Информация о компании:

«Линия права» была основана в 2000 году и по данным международных рейтинговых агентств Chamber & Partners, LEGAL 500, PLC, ICLG, IFLR 1000 является крупнейшей российской юридической компанией, которая сопровождает сделки на финансовых рынках. Кроме этого, фирма имеет обширный опыт правового консалтинга в сфере корпоративного права и M&A, электроэнергетики и нефтегазового сектора экономики.

Деятельность «Линии права» курируют шесть партнеров центрального офиса, расположенного в Москве: Андрей Новаковский, Дмитрий Глазунов, Татьяна Качалина, Александр Тимофеев, Сергей Баев и Роман Беленков. Дополнительные офисы «Линии права» действуют в Киеве и Лондоне.

В 2007 году «Линия права» выступила юридическим консультантом по 87 выпускам акций на российских и зарубежных фондовых биржах, а также по 100 выпускам облигаций общей номинальной стоимостью порядка 10,8 млрд долл. Завершен комплекс работ по сделкам IPO таких компаний, как ОГК-2, Ситроникс, Полиметалл (размещение акций с листингом на LSE), Дикси, Росинтер и РТМ (размещение в РФ), предоставлено правовое заключение (legal opinion letter) в рамках IPO банка ВТБ.
Дополнительная информация: тел.: + 7 (495) 589-23-00 Аниса Фасахова, специалист по PR - anisa.fasahova@lp.ru Татьяна Лещенко, директор по корпоративным коммуникациям - tatiana.leschenko@lp.ru Георгий Новиков, директор по кадровым вопросам, georgiy.novikov@lp.ru http://www.chambersandpartners.com/global/resultseditorial.aspx?cid=84&pid=8&solbar=1&grouptype=1#128303

 

Источник: Юридическая фирма "Линия права"


Прочитавших: 13789 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Новости

 








Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты