Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


Юридические семинары М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


Ирина Акимова и Дмитрий Гавриленко присоединились к антимонопольной практике Юридической фирмы ART DE LEX

Юридическая фирма ART DE LEX сообщает о присоединении к команде антимонопольной практики фирмы Ирины Акимовой в должности советника и Дмитрия Гавриленко в должности старшего юриста

01.06.2017Юридическая фирма ART DE LEX , artdelex.ru
Реклама:

Бюро переводов ТРАНСЛЕКС: точный юридический перевод и лингвистическое сопровождение бизнеса »»

Ирина Акимова и Дмитрий Гавриленко - выходцы из ведущей российской юридической фирмы Capital Legal Services.

В ART DE LEX Ирина в должности советника возглавит соответствующую группу антимонопольной практики фирмы под руководством партнера Ярослава Кулика.

«Усиление команды антимонопольной практики ART DE LEX обусловлено объективными потребностями для развития Фирмы. Мы усложняем и увеличиваем структурный, функциональный и кадровый состав команды, чтобы предложить клиентам продуктивные, современные и целесообразные решения в области антимонопольного регулирования. Наша стратегия развития бизнеса: усиление позиции на рынке, развитие рынка, развитие услуг», - сообщает управляющий партнер ART DE LEX Дмитрий Магоня.

«Мы желаем Ирине Акимовой и Дмитрию Гавриленко дальнейшего профессионального развития. Уверен, что сотрудничество Capital Legal Services и ART DE LEX особенно, в ключевых для каждой из фирм областях, таких как антимонопольное право и государственно-частное партнерство и проектное финансирование будет взаимовыгодным и позволит предложить клиентам более широкий спектр услуг высочайшего качества», - комментирует Владислав Забродин, управляющий партнер Capital Legal Services.

До прихода в Capital Legal Services в 2012 году Ирина Акимова 8 лет работала в Федеральной антимонопольной службе, где последние два года своей работы возглавляла отдел страхового рынка Управления контроля финансовых рынков. Ирина активно участвовала в разработке предложений по развитию конкуренции на финансовых рынках. Во время работы в ФАС России Ирина участвовала в рассмотрении ходатайств и уведомлений компаний в рамках осуществления государственного контроля за экономической концентрацией, в возбуждении и рассмотрении дел о нарушениях антимонопольного законодательства, представляла интересы ФАС России в арбитражных судах по делам об обжаловании ненормативных правовых актов службы.

Ирина Акимова имеет богатый опыт консультирования клиентов по различным вопросам применения антимонопольного законодательства, специализируясь на вертикальных соглашениях (дилерских и дистрибьюторских отношениях), антиконкурентных соглашениях, экономической концентрации, комплаенсе, законодательстве о торговле, рекламе и недобросовестной конкуренции. Ирина имеет опыт успешного представления интересов клиентов при рассмотрении дел о нарушении антимонопольного законодательства, дел об административных правонарушениях в антимонопольных органах, судебных дел об оспаривании актов антимонопольных органов.

Ирина имеет глубокие знания рынков автомобилестроения, продаж и сервисного обслуживания автомобилей, страховых, банковских и иных финансовых услуг, розничной торговли, а также иных рынков. Ирина имеет опыт реализации проектов, связанных с применением страхового законодательства, в том числе при разработке и приведении в соответствие с требованиями российского законодательства правил страхования, а также по другим вопросам регулирования страховой деятельности.
Ирина является автором многочисленных научно-практических статей по вопросам применения антимонопольного законодательства в России. Ирина активно участвует в работе Ассоциации антимонопольных экспертов.

В марте 2017 года Ирина награждена почетной грамотой Федеральной антимонопольной службы за особые заслуги в обеспечении защиты конкуренции и эффективной защиты предпринимательства. Ирина рекомендована международным рейтингом Chambers Europe в категории Competition/Antitrust.

Дмитрий Гавриленко с 2009 по 2012 гг. работал в антимонопольных органах, затем в Федеральной службе по финансовым рынкам и Центральном Банке РФ, с 2015 года – в Capital Legal Services. Дмитрий консультирует клиентов по различным вопросам применения антимонопольного законодательства, законодательства о защите прав потребителей, о рекламе, законодательства в сфере финансов, в сфере противодействия отмыванию незаконно полученных доходов. Дмитрий имеет глубокие знания рынков в сфере топливно-энергетического комплекса, в частности энергоснабжения и теплоснабжения, продаж и сервисного обслуживания автомобилей, страховых, банковских и иных финансовых услуг, розничной торговли и др. Имеет богатый опыт взаимодействия с государственными органами при проведении проверок.

ART DE LEX – специализируется в области правового обеспечения предпринимательской деятельности и оказывает консультационные услуги российским и иностранным клиентам в России и за рубежом.

Антимонопольная практика ART DE LEX входит в число лучших на рынке по версии национального рейтинга юридических фирм Право.ру-300 (группа I) и рекомендована международным рейтингом Chambers Europe. Ярослав Кулик, партнер, адвокат, руководитель антимонопольной практики ART DE LEX, неоднократно отмечается Chambers Europe среди лучших специалистов в категории Competition/Antitrust.

Capital Legal Sevices – ведущая российская юридическая фирма, обеспечивающая поддержку крупнейшим иностранным и российским компаниям с 1999 года. Офисы фирмы расположены в Москве, Санкт-Петербурге и Хельсинки.

Юристы Capital Legal Services являются лидерами рынка в таких областях, как государственно-частное партнерство и проектное финансирование, корпоративное право и слияния/поглощения, недвижимость и строительство, досудебное и судебное разрешение споров, трудовое законодательство и интеллектуальная собственность.

Capital Legal Services на протяжении многих лет входит в список лучших компаний юридического рынка России по итогам исследования международных рейтингов Chambers Europe и Legal 500. Практика государственно-частного партнерства (ГЧП) признана международными рейтингами и российским рейтингом ПРАВО.ру. Партнер Павел Карпунин вошел в число лучших юристов в сфере ГЧП по версии Chambers Europe 2017.

 

 


Прочитавших: 1669 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Пресс-релизы

Суды и сделки

Анонсы

События





Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты